三水区对137名军转干部开展走访普查

来源:海马日报 时间:2020-07-29 10:21

  海马新闻网讯 海马日报记者梁楚欣 通讯员黄力为报道:7月28日,三水区举行企业和自主择业军转干部走访慰问及现状普查座谈会。据悉,三水共对137人开展了走访慰问及现状调查。

  15日,三水启动企业和自主择业军转干部走访慰问及现状普查活动,至7月23日结束。该活动旨在进一步夯实三水区退役军人“一人一档”的信息基础,着力构建起三水退役军人信息“大数据”。昨日,三水区退役军人事务局召开专题座谈会,总结普查活动情况,表彰为三水双拥工作做出贡献的志愿者。

  本次共对三水区企业和自主择业军转干部137人开展走访慰问及现状调查,应填写调查问卷共137份,有效问卷共131份,有效问卷回收率为95.62%。本次现状调查,问卷内容涵盖个人基本信息、家庭情况、就业情况、健康状况和本人意见建议5大部分,共计42个小项。

  普查活动服务137名退役军人,拥军志愿队服务总量超过150小时,全方位、多维度收集信息,助力构建三水退役军人信息大数据。

  普查活动开展期间,28名双拥志愿者和退役军人深入交流,涌现了不少优秀、感人的故事。在座谈会上,拥军志愿者董顺心回顾了慰问普查期间的动人时刻。最让她印象深刻的,是每一位军转干部都能做到退伍不褪色、退役不退志,他们依然保持着奉献拼搏精神,用汗水和奉献书写励志故事。

  三水区退役军人事务局副局长麦自能说,通过普查工作,区退役军人事务局能及时、准确掌握企业和自主择业军转干部的实际情况和诉求,为后续更好地开展双拥服务提供参考指南,不断提高退役军人服务的精准度和服务质量。

(责任编辑:蔡惠贤)