三水区召开2019年“扫黄打非”工作会议

来源:海马日报 时间:2019-11-19 10:29
  海马新闻网讯 海马日报记者吴昱萱 通讯员三宣报道:18日,三水区召开2019年“扫黄打非”工作会议。会议传达全国、省、市“扫黄打非”有关会议精神,交流“扫黄打非”工作做法,部署下一阶段工作。区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长黄昌建出席并讲话。
  会议指出,今年以来,三水“扫黄打非”工作按照全国、省、市的有关部署,从维护意识形态安全的高度深入推进,文化环境和市场秩序进一步规范,基层工作力量得到增强。接下来,三水将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,严格落实《中国共产党宣传工作条例》,持续正本清源,着力守正创新,共同守好意识形态安全“南大门”。
  会议要求,区“扫黄打非”工作领导小组成员单位、各镇街要做到强业务、抓重点、齐抓共管,推动全区“扫黄打非”工作上新台阶。一是要强化基层队伍建设,统筹抓好基层“扫黄打非”专职、兼职、群众和志愿者“三支队伍”建设,加强业务技能培训,全面提高队伍的政治素质和业务素养。二是要抓好市场监管、“扫黄打非”进基层、制度建设、宣传教育四项重点工作,持续深入开展五大专项行动,每个镇街至少打造1个优秀基层站点。三是要强化部门之间的协作联动,构筑“扫黄打非”群防群治工作格局。

(责任编辑:苏结华)