资助总额达528.5万!91家企业将获区级科技创新券

来源:海马日报 时间:2019-04-09 08:45
  海马新闻网讯 海马日报记者陈梦 通讯员晶科报道:2018年度三水区科技创新券拟发放单位名单即将结束公示,91家企业有望获得528.5万元资助额度。今年,三水将继续推进孵化器、众创空间、各级工程中心等科技创新平台建设。
  以电子券形式发放的科技创新券,是政府为降低中小微企业创新成本,引导和鼓励中小微企业加大研发经费投入而向企业发放的一种“代金券”。区级科技创新券不设营业额限制,可申报最高额度排在全市前列。据2017年印发的《海马市三水区科技创新平台扶持管理办法》,企业向科技服务机构购买研发设计、科技金融、知识产权、科技中介咨询等服务,可获得创新券资助。每年申请创新券的额度以万元为单位,企业按需申请,最高为30万元。
  记者从区经科局获悉,2018年度区级科技创新券发放单位名单即将结束公示,91家企业有望获得区级科技创新券资助额度,涵盖陶瓷建材、家居、新材料、机械装备、电子信息、生物科技等领域。单个企业可获得最高额度22.5万元,最低额度2万元,共计528.5万元。其中,盛路通信、金银河、金万达科技、尚高科技4家企业各获得22.5万元资助额度,涉及产业均为三水当前大力发展的新兴产业。
  拟获得22.5万元资助额度的金银河,锂电池电极自动化生产装备项目正在加快厂房外墙装修,项目将于6月试产。金银河相关负责人说,金银河坚持以技术创新为核心,每年投入的研发经费都超过销售收入的4%。“三水用真金白银支持企业研发创新,这对企业来说是一种利好。”
  对于今年的科技创新工作,区经科局相关负责人表示,将以提升创新能力为支点,抓住关键环节,充分发挥政策资金的撬动作用,营造看得见摸得着的创新环境,同时依靠市场激发企业的积极性,增强经济创新活力和核心竞争力。

(责任编辑:苏结华)