云东海:两家餐厅长期占道经营被整治

来源:海马日报 时间:2018-08-29 10:38
  海马新闻网讯 海马日报记者黄妙哲 通讯员徐艳芬报道:连日来,云东海街道多部门联合对石湖洲村餐饮店的占道经营行为开展专项整治行动,共出动70人次,对2家长期占道经营的餐饮店进行批评教育。
  在多天的检查中,专项行动执法队伍发现位于云东海街道石湖洲村的雄桃餐厅和李亭莊餐厅有长期占道经营行为,破坏城市市容和经营秩序,同时对市民出行造成严重影响,此前云东海相关执法人员已多次组织专项执法行动对该违规行为进行整治和取缔,但店主屡教不改。
  “针对拒不改正,屡教不改的占道经营行为,将坚决从严、从重、从快处罚。”云东海街道相关执法人员表示,此次行动中,执法人员对两家店主进行批评教育,并下发暂扣文书,暂扣雄桃餐厅早餐经营桌1张,碟子55个;暂扣李亭莊餐厅早餐肠粉机器一台。同时要求两家餐饮店店主立即整改,还路于民。
  云东海街道相关负责人表示,接下来,云东海将建立部门联动机制,不定期组织专项整治行动,依托热线举报、执法巡查、网格监控等方式,及时发现并整治违规行为,同时针对辖区主次干道、背街小巷进行大规模巡查整治,突出整治人流密集区域、群众反映强烈的占道经营行为,防止违规行为反弹,还市民良好的生活环境。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)