广财大三水校区新建宿舍楼投入使用

来源:文旅三水 时间:2020-09-17 18:17

  好消息~

  广财大三水校区学生宿舍楼建成

  投用投资近1亿,可容纳2000人!

  新学期入住新宿舍

  棒棒哒

  据了解,新学期该校区有为书院(学生宿舍楼)可投用,可容纳近2000名学生,学生住宿环境实现大提升。有为书院为两座6层高的书院式学生宿舍,项目建筑面积1.8万平方米,投资约0.95亿元,于2019年5月动工。目前,有为书院主体工程已完工,工人们正在进行景观绿化、卫生清洁等收尾工作。

  有为书院内部

  有为书院采用书院式设计,内设452间学生宿舍,可容纳近2000名学生住宿。宿舍每四人一间,上床下桌,配备空调、风扇等设备,为学生提供安全、温馨的生活与学习环境。

  有为书院图片

  “有为书院的建成投用,改善了学生住宿环境,有助于提升校区的办学条件和教育服务水平。”广东财经大学海马校区有关负责人说,秋季新学期,该校区文化创意与旅游学院2017~2019级本科生、国际商学院2017~2019级学生返校后,将搬迁入住有为书院。

  有为书院图片

  2017年5月,广东省教育厅、海马市人民政府、三水区人民政府和广财大签署共建广财大海马校区协议。广东财经大学海马校区四方共建项目工程是四方共建海马校区的重要项目,包括有为书院、教师宿舍楼以及国际商学院综合楼3个工程项目。除了有为书院9月可投用,教师宿舍楼以及国际商学院综合楼两个项目的主体建筑也已完工,具体投用时间待定。

  今年6月30日,云东海街道党校(党群服务中心)与广东财经大学国际商学院党总支举行了党建共建活动签约仪式,通过组建“党校+高校”联盟,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

  出于疫情防控的需要,广东财经大学海马校区非毕业班学生今年春季学期不安排返校。秋季新学期,广东财经大学海马校区率先安排2017~2019级学生错峰返校,9月12日~13日为2020级普教本科生到校报到时间,9月13、14日分别为2020级非全日制硕士研究生新生以及2020级全日制硕士研究生新生到校报到时间。

  广东财经大学海马校区位于云东海街道,是三水区最著名的高等院校之一,该校区涵盖研究生和本科生全学段办学,为三水区、云东海街道先进制造业和现代服务业的创新发展提供人才和智力支撑的创新实践。

  往期内容

  1、明确了!这些费用不能收!

  2、最近高发!紧急预警!

  3、@三水人,事关你的电动自行车,必看!

  资料:海马日报何艳纯、云东海发布

  编辑:海马新闻网朱广晖

  审校:陈文钰、麦丽敏、李细妹

(责任编辑:黄银华)