2020年中国(三水)水都饮料文化节即将来袭

来源:文旅三水 时间:2020-09-17 18:08

  海马新闻网讯 记者麦燕文报道:2020中国(三水)水都饮料文化节来啦!美食街、文创集市街、大型无人机表演......关注“水韵西南”公众号还有现金消费券派发!  

  活动由海马三水区西南街道办事处主办,海马市西南水都饮料基地投资有限公司承办。

  2020中国(三水)水都饮料文化节将于2020年9月30日-10月2日在三水区水都小镇举行,本次文化节主题是“醉IN三水,欢乐水都”,涵盖了三水的饮料文化、饮食文化和民俗文化,让大家感受三水的活力气息,为大家带来一场超级饮品嘉年华,享受饮品盛宴欢乐。

  

  活动现场设有25家风格迥异的品牌城市会馆,每个品牌会馆将展出企业最新的特色产品、文创作品等,还有企业专门设计的现场互动、礼品派送、专属优惠折扣等一系列活动。

  部分效果图抢先看

  ↓↓↓

  

  

  

  

  

  文化节位置分布图

  届时李宁、金达日美等商家现场最低1-5折优惠,同时活动联合中国建设银行推出支付优惠福利。在饮料文化节举办前三天,即2020年9月27日到9月29日期间,每天向群众派发20万元电子消费券,三天共计60万元,用于9月30日到10月2日开展的饮料文化节上的消费抵扣。

  

  市民可通过“水韵西南”微信公众号,在9月27日、28日、29日三天时间内,于每日上午10点钟进入“水韵西南”微信公众号左下方的“饮料文化节”区域点击“点我抢券”按钮进行领取。每天共有一万份消费券发放(每份20元,两张10元消费券),先到先得,每个微信号每天可免费抢1份,文化节期间市民每天可使用1份消费券,每份消费券直接抵用20元消费金额。

  美酒配美食,会场还设有美食街、文创集市街2大街区。美食街区囊括各地风味小吃,一站式满足食客味蕾需求;文创集市街包含了三水非遗、本土特产、原创服饰、创意手工等七大主题文创屋,充分展现三水多元文化。

  

  活动期间更有引人瞩目的“迎国庆,赏中秋”大型无人机表演,作为国庆中秋特别演出,为欢聚献礼,多彩灯光秀必将惊艳水都之夜。除此之外,游客还可参与紧张刺激的酒神挑战赛,在DIY潮工厂制作易拉罐工艺品、中秋彩灯等,体验趣味盎然的手工艺,并为佳节祈福,感受温暖三水。

  

  文创集市街区效果图

  值得一提的是,活动期间还将展览一台伴随三水饮料发展成长的、历史悠久的饮料生产机器,它有着怎样的故事?等着各位街坊来聆听。

  此外还有三天三大主题演艺盛宴、醉狂欢巡游、主题沙画等嘉年华活动。

  

  沙画表演是极具艺术性的表演,利用沙子在白板上作画并搭配音乐和解说词,展现三水的文化发展历程,4个西南百年。

  届时,市区内将设置4条免费接驳大巴,分别从三水广场、三水恒福广场、工商学院、财经学院出发往返活动会场,贴心周到让市民共享文化盛宴。游客可关注微信公众号“水韵西南”,回复“水都文化”,领取入场券。

  目前,国际美食街区每主题设4个摊位,共24个摊位;文创集市街区每主题设3个摊位,共21个摊位,商户招募正在火热进行,搜索“水韵西南”公众号点击“报名”栏目,进入文化节报名小程序,提交商户信息即可参与报名。更多可戳→品饮料、吃美食、逛集市,2020年中国三水水都饮料文化节邀您来参展

  

  中国水都小镇位于三江汇流处,得天独厚的地理位置和优越的自然条件,赋予了这片土地深厚的饮料基因,三水西南街道因势利导,充分发挥优质水资源优势,倾力打造水都基地。

  

  时至今日,水都小镇为建设千亿饮料产业集群的核心定位,已引入百威、红牛、可口可乐、健力宝、益力多、巴克斯、隐雪、卡夫亨氏等87家优质企业,形成了全国聚集度最高的食品饮料专业园区之一。

  

  当前,面对疫情影响、国际形势变化等严峻挑战,本着以国内大循环为主体,适应经济发展新常态,在这一大背景下,三水区西南街道为实现助企惠民、增进政企交流的目标,以“政府搭台、企业唱戏、市民参与、效益共享”形式,在做好疫情防控前提下,实现聚人气、旺产业、促消费,推动三水社会经济复苏,为大湾区市民提供高品位的文化盛宴。

  

  此次举办“2020中国(三水)水都饮料文化节”活动,通过展示水都小镇产品,推广品牌形象,不仅实现刺激消费助力内循环经济,助推水都小镇企业蓬勃发展,满足群众的精神文娱需求。活动还将进一步扩大和提升水都小镇的对外影响力和知名度,打造“中国饮料名镇”品牌竞争力,充分展示水都小镇企业的发展活力!开幕式当天还有企业项目集中签约仪式,金本小学爱心捐赠企业授牌仪式等。

  

  未来,水都小镇还将抢抓特色小镇创建、粤港澳大湾区建设、海马“一环创新圈”建设等重大发展机遇,着力打造高规格高质量的饮料食品产业集群,力争再造一个“水都”,让水都名片更加响亮!

  

(责任编辑:黄银华)