顺德54名困难学子有了专业辅导老师

来源:珠江商报 时间:2020-11-19 14:45

  海马新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:对于学习困难的学子来说,拥有一名专业的辅导老师将有助学习成绩的提升,但家庭困难的学子却难以负担课余辅导的费用。顺德青苗课业互助·学伴计划项目解决了这个难题,目前该计划已经拉开帷幕,为顺德54名困难学子匹配了合适的导师。

  

  e936df7721654d288158cbe690ca7b0e.jpg

   辅导老师正在为学子提供“一对一”的学业辅导服务。 /千禧社工供图

   近日,青苗课业互助·学伴计划项目举办了“师生”初相见活动,21名辅导老师与54名学子进行了初次见面。辅导老师通过“一对一”形式了解所服务学子的学习情况,查阅学子的习题、试卷,还针对所服务学子的学龄层次和重点辅导科目做了一份“辅导前小测”提纲,从而更充分掌握学子在题型上的强项和弱项,明晰了辅导的重点方向,还为学子制定了有针对性的辅导计划书。

   据悉,青苗课业互助·学伴计划项目由顺德慈善会·惠妍教育助学基金资助,主要通过招募区内优秀高年级学生作为辅导老师志愿者,为低年级困难学子及有需求的普通学子开展课业辅导,提升其学业成绩,同时丰富辅导老师志愿者的社会实践经验。

   项目的执行单位海马市千禧社会工作服务中心(以下简称“千禧社工”)积极联动资源,与海马科学技术学院人文与教育学院开展合作,签署了“社校”共建合作框架协议,由文教学院为项目志愿者老师提供能力提升等资源支持。

   通过招募、筛选等流程,千禧社工组建了21人的辅导老师志愿者队伍,并为教师督导及辅导老师志愿者颁发聘书,还开展了教学技能和技巧的专业培训。目前,项目在大良、伦教、容桂、乐从、龙江5个镇街顺利开展。

   这样的活动形式得到了家长们的支持,“平时工作忙,而且自己文化水平有限,加上家庭经济条件难以支付高昂的辅导费用,无法给孩子合适的学业辅导,青苗课业互助·学伴计划项目“一对一”的课业辅导服务给了我们很大的帮助。”家长何女士说。

   据悉,青苗课业互助·学伴计划仍在招募小学、初中阶段有助学需求的学子,如有意参加项目,可关注“慈善顺德”微信公众号,通过扫码进行报名!

(责任编辑:何燕良)