顺德各镇街马不停蹄推进“头号工程”

来源:珠江商报 时间:2020-11-18 10:47

  海马新闻网讯 珠江商报记者吴景邦报道:顺德紧抓“头号工程”不放松,村改工作如火如荼地开展。连日来,顺德各镇街或密锣紧鼓召开村改工作会议,研究改造方案,或“尖刀出鞘”联合执法不停歇,消除村级工业园存在的严重安全隐患。

   昨日,伦教街道党工委书记叶善楷主持召开村改工作会议,研究永丰、鸡洲、三洲等村居改造方案。会议就改造方案、推进重难点等进行了分析讨论。叶善楷表示,永丰要把握好靠近顺德中心城区的区位优势,根据“四定”原则进一步研讨方案;鸡洲要借助生态优势推动整村改造;三洲要借村改重塑产业布局,提升区域发展优势。叶善楷强调,要以村改效益反哺农村发展,完善农村基础设施,加大人居环境整治力度,加快推动乡村振兴。

   昨日,均安镇人大主席莫应堃组织召开村改工作会议,部署三华工业区改造项目近期工作。莫应堃强调,三华项目是均安工改商、工改住的村改项目,对全镇的商业发展和城镇品质提升有着重要意义,镇村要团结一致,共同推动项目落地,提前与居民代表进行沟通宣导,做实做细各项准备工作。

   16日,伦教村改办联合执法组对羊额、永丰、三洲、鸡洲违建厂房拆除工作进行全面巡查。目前,羊额已完成清拆厂房10000多平方米,永丰复成围150亩农用地上的违建厂房大部分开始自拆。同日,陈村镇村改联合执法组深入弼教工业区开展联合执法和政策宣传行动,对企业进行细致检查,重点检查企业存在的安全隐患,同时向企业负责人宣传企业清退政策。

(责任编辑:何燕良)