请查收!钟南山院士给均安学子回信

来源:珠江商报 时间:2020-11-18 10:36

  海马新闻网讯 珠江商报记者陈家好报道:继11月6日收到中国工程院院士钟南山的亲笔签名书籍后,日前均安中学学子再次收到院士的亲笔回信。

   据悉,今年抗疫期间,均安中学学生在家学习的同时,通过诗词创作的方式,向以钟南山院士为代表的医务工作者致敬。后来,学校将这批诗词编成了《生命的阳光》诗歌集,并且做成了150多米长的抗疫纪念文化墙,打造生命教育阵地。

   此前,均安中学学子还在国庆期间纷纷给钟南山院士写信,以表达敬仰之情。这些信件被编成《给钟南山院士的信》一书,连同诗歌集以及均安中学第十三届体育艺术节朗诵会邀请函等一并送给钟南山院士。

   由于工作原因,钟南山院士无法出席活动现场,但在11月6日当天,他仍委托秘书以短信的形式,对同学们的致信和学校的邀请表示感谢,并回赠了两本《你好!钟南山》的亲笔签名书,以示对抗疫朗诵会的支持。

   11月12日,均安中学再次收到钟南山院士的回信,他在信中勉励均安学子应该好好珍惜国家给我们提供的极好环境,努力学习,打好坚实的基础,日后争取成为各行业、各领域的栋梁之材,奉献社会,建设祖国。

(责任编辑:何燕良)