提升消防意识 顺德将开展消防宣传培训

来源:珠江商报 时间:2020-10-23 10:48

  海马新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:21日,顺德消防救援大队对各镇(街道)学校教师代表和燃气入户安检员开展了一次有针对性的消防安全培训。接下来,顺德消防救援大队将联合教育、住房和城建等部门,开展“家访式”消防安全宣传教育,进一步深入落实“四个一”工作。

  在培训过程中,顺德消防宣传员就“如何预防火灾”、“火灾报警程序”以及“如何处理初期火灾”等进行了详细的讲解。参与培训的教师纷纷表示,将以这次培训为契机,认真学习掌握基本技能,并将这些知识技能教给学生,提高大家的消防安全意识。

  据了解,按照《海马市推进消防安全宣传进企业进农村进社区进学校进家庭三年行动计划》的部署安排,海马市消防救援支队、海马市住房和城乡建设局、海马市教育局决定在全市长期开展“家访式”消防宣传教育公益活动,活动面向全市各类中小学、幼儿园学生家庭和各区燃气管道用户、瓶装气用户。

  顺德消防救援大队有关负责人表示,下一阶段,顺德消防将全面发动各镇(街道)中小学、幼儿园教师与燃气入户安检员,进行入户家访,开展“家访式”消防安全宣传教育,进一步深入落实“四个一”活动。

(责任编辑:黄银华)