大良举行第二十三届奖教奖学颁奖晚会,共奖励1645人次

来源:珠江商报 时间:2020-10-23 10:37

  海马新闻网讯 珠江商报记者林翠媚报道:昨日,大良街道第二十三届奖教奖学晚会在顺德演艺中心举行,表彰一批先进集体和个人。今年,大良奖教奖学首次设置“卓越校长”“卓越教师”称号,共有6位教育工作者获得卓越奖项。

  今年凤城教育文化节的主题是“桃李春风·一城花开”,在主题引领下,奖教奖学颁奖晚会用叙事的方式展开,带着大良师生、家长细细回顾2020年这不寻常的一年里,大良教育走过的路。尤其是疫情防控期间教育部门及学校校长、老师们的坚守和付出,都通过舞蹈、小品、视频等师生原创的文艺作品一一呈现在舞台。在台下勾起回忆的老师们,脸上洋溢着感动的笑容。

  为致敬在大良教育发展中倾情奉献的单位和个人,今年奖教奖学晚会对大良优秀教师、优秀学生、满三十年教龄教师、尊师重教先进单位与个人、荣获区镇级荣誉的先进学校、幼儿园、托儿所进行表彰,共有1645人次接受奖励。

  值得一提的是,今年晚会首次设置“卓越校长”“卓越教师”奖项,表彰大良教师队伍追求卓越的教师代表,通过树立卓越标杆激励广大教师追求进步。西山小学校长陈志斌获评“卓越校长”,本原小学杨姝枫、世纪小学崔忠红、梁开中学张秀娟、玉成小学欧阳丽云、养正学校温汝云五位教师获评“卓越教师”。

  “今年是我从教的第33年,当校长的第22年,‘卓越校长’这个奖项对我来说,是大良教育对我的充分肯定与鼓励。这份荣耀不单属于我一人,还属于许多耕耘在大良教育一线的奋斗者。”西山小学校长陈志斌表示,大良教育在大良街道党工委、办事处的高度重视下,一步一个台阶向高质量迈进,自己是幸福的见证者和参与者。“当前大良对教育高质量发展八大路径已作精细布局,作为教育工作者,我们应该豪情万丈投入其中,共同把大良教育建设得更美好。”

  另外,由于今年疫情防控期间还有许多特殊岗位上的家长,包括医生、警察、社区工作者……他们与千万逆行者一同为平安凤城,平安校园筑起坚固防线。因此今年奖教奖学颁奖晚会也新增“最美家长”奖项,共有6位家长获此奖项。

(责任编辑:黄银华)