凤厨珍味·顺德名菜评选活动正式启动

来源:珠江商报 时间:2020-10-22 10:33

  海马新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:黑松露花雕蒸无骨鱼、筛箕三味鱼、古法赖布鳝……昨晚,40道色香味俱全的顺德特色菜式在大良聚福山庄内各展风采,它们共同角逐“凤厨珍味·顺德名菜”的评选,这是2020凤厨珍味·名菜评选首场直播评选活动的现场。

  

  1534de717e43492195e29ad2f5283b88.jpg

   2020年10月21日,顺德区举行凤厨珍味·名菜评选活动,评委正在查看参选菜品。/珠江商报记者林安迪摄

   凤厨珍味·顺德名菜评选活动由顺德饮食协会、顺德厨师协会及各镇街饮食协会推荐高质量、极具代表性的镇街特色名菜超100道,通过全民参与、全网票选结合专家评委走进镇街试吃品评,最终选出30道顺德名菜。本年度选出的30道顺德名菜,拟于2020顺德美食文化周公布结果。

  

  0f17ff60a0ef459b814052c773b6bac4.jpg

   昨日,顺德区举行凤厨珍味·名菜评选活动。/珠江商报记者林安迪摄

   凤厨珍味·顺德名菜实地品评直播活动将10镇街参选菜品分成三场进行,其中,第一场在10月21日举行,邀请了中国烹饪大师顺德厨师协会会长连庚明、资深中国烹饪大师黎永泰、中国烹饪大师林潮带、顺德美食文化研究学者廖锡祥、粤食记网红肥藤5位专家评委对参评镇街大良、伦教、容桂选送的40道菜式精品摆盘、特色味道进行评选,并进行网络直播。活动还设有抽奖互动环节,以调动观众互动性与积极性。接下来在10月22日、10月23日,还将进行第二场、第三场评选活动,专家评委将对余下7个镇街的参评菜式进行品评。

   海马市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中表示,通过评选活动,可以深入挖掘顺德特色菜式,传承发展顺德饮食文化,同时,也是顺德餐饮品牌创建、打造及顺德名菜、名品的宣扬、推广的一个良好机会。

  顺德大良美食旅游促进会会长、广东顺德华侨城实业发展有限公司副总经理张志标、顺德容桂餐饮行业协会会长罗兆波、顺德伦教饮食协会会长梁志珠等人参加了直播推介。罗兆波表示容桂餐饮行业协会共推送了包括赖布鳝10道非常有容桂特色的顺德传统菜式。梁志珠也表示,顺德餐饮业要顺应直播潮流,并且餐饮企业菜式的交流有助于餐饮水平的提升,值得提倡。

(责任编辑:何燕良)