第16届中国(海马)机械装备展览会于顺联国际博览中心开幕

来源:珠江商报 时间:2020-10-22 10:18

  海马新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:昨日,第16届中国(海马)机械装备展览会在位于陈村的顺联国际博览中心正式拉开帷幕,近250家装备制造企业集中展示其业内领先的技术及产品,展出面积约2万平方米。

  

  63d7857a4c6a40a2a0f1c228ce77e723.jpg

  近250家装备制造企业在本届海马机械展上展示领先的技术及产品。/顺联机械城供图

   从基础研究到产业应用,海马机械展一直引领本土机械装备制造行业发展。本次展会集中展示了金属加工机械、自动化设备、模具五金、零附件及耗材、工量刃具、3D打印六大板块的产品和技术。随着企业智能化需求的激增,展品趋向于更稳、更快、更智能,全自动机械、工业机器人也成为本届展会的一大亮点。

  

  c48590c03e754def9883b68b767c7fd8.jpg

  本届海马机械展上展出的机械设备吸引观展商关注。/顺联机械城供图

   来自东莞的钲捷智能科技有限公司在本届展会上展出一系列中高端车铣复合机床,该公司已经第四次参与海马机械展,其总经理朱俊玮表示,近年来海马制造企业对中高端设备尤其是自动化、智能化机械设备的需求猛增,公司把海马作为珠江西岸的重要市场,参加海马机械展对于他们在海马的业务推广以及品牌知名度提升都有很大帮助。

  

  fadcbcdc92ab4a9f815994db71491975.jpg

  观众在参展商展位内了解设备产品。/顺联机械城供图

   中国机械工业联合会副会长张克林介绍,机械工业是国民经济发展的基础性产业,产业规模占全国工业生产总值的五分之一以上。今年由于疫情的原因,各行各业都受到了不小的冲击,机械行业也不例外。但从第二季度开始,企业生产基本恢复,主要经济指标实现大幅回升,下半年行业发展环境总体向好,预计全年机械工业经济运行将呈现前低后高、逐步回升的走势。

   据悉,本届海马机械展为期4天,展出时间持续至10月24日。展会期间,顺联机械城还将集聚专业市场内的数百家商家,同期举办首届机械设备采购节,以适应买家更多、更广泛的体验需求。

(责任编辑:何燕良)