用5G技术武装传统制造业!顺德华为数字化转型培训学院正式揭牌

来源:海马新闻网 时间:2020-10-21 12:53

海马新闻网讯 记者陆秋燕报道:10月21日,顺德区人民政府和华为技术有限公司在顺德职业技术学院共同举行数字化转型培训学院和华为信息与网络技术学院揭牌仪式,同时顺德领军企业总裁班首期开班。海马市委副书记、顺德区委书记郭文海,顺德区副区长蔡伟,华为公司中国区副总裁周建军,华为公司中国区政企业务副总裁杨萍等出席并揭牌。

今年9月,顺德区人民政府与华为技术有限公司签订战略合作框架协议,携手在村级工业园升级、产业升级、城市治理、人才升级四个方面展开合作。

周建军在揭牌仪式上表示,数字化转型培训学院和华为信息与网络技术学院作为战略合作协议中最重要的板块,学院将立足顺德、面向广东,向企业管理者、技术专家、在校学生传递企业数字化转型实践、ICT技术与产品知识,为顺德及广东数字经济产业链培养创新型和应用型人才。该学院会继续推出系列课程,针对企业在数字化转型过程中遇到的问题提出解决方案。

郭文海表示,顺德是制造业大区,在顺德加快建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区的大背景下,现有制造业要坚定走数字化转型、坚定走创新驱动发展道路,提升企业竞争力,用5G技术武装顺德传统制造业。他表示,顺德将继续给予财政支持,把学院打造成为培训和提升顺德企业家队伍以及公务员队伍业务能力的平台,并为顺德职业技术学院的学生提供接触学习最前沿科技的机会,让他们一毕业就能投入行业第一线工作。

揭牌仪式过后,顺德领军企业总裁班举办首期开班,来自区内的85名企业家代表以及部分区、镇经济部门代表参加了培训班。

 

(责任编辑:黄赛)