2020 年第三批“美食之都—顺德美食示范店”评选启动

来源:珠江商报 时间:2020-10-20 14:45

  海马新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:为加快顺德餐饮与世界美食接轨的步伐,进一步强化顺德餐饮的品牌影响力,打造一批特色品牌餐饮企业,第三批“美食之都—顺德美食示范店”评选活动即日起正式启动。

   活动由顺德区文化广电旅游体育局指导,顺德区饮食协会主办,评选活动时间为2020 年 10 月 22 日,顺德区餐饮单店企业,包括饭庄、酒家、酒楼、餐馆、餐厅、小吃店、快餐店、面馆、饮品店等,以及事业单位对外经营的餐厅均可参加评选。参评条件也设有一定门槛:其中要求评选单位需要对顺德饮食文化有深刻的了解,并能与时俱进,适应美食消费发展的新潮流。

   对于营业额、规模、卫生要求也有硬性指标:“美食之都—顺德美食示范店”年营业额达到200万;“美食之都—顺德美食示范店”(大型)餐位要求达到 300 位以上; 卫生要求必须达到 B 级。

   顺德区饮食协会相关负责人介绍,评选包括初审、实地评审等环节,邀请省级烹饪协会考评员、顺德饮食协会专家、顺德美食文化专家通过顺德菜制作、食品卫生、服务质量、顺德美食文化展示等内容对申请企业进行评审认定,评选出“美食之都—顺德美食示范店”名单。

   随后会在顺德区饮食协会网站进行 5 天公示,在公示期结束后,将被授予“美食之都—顺德美食示范店”称号,颁发相应牌匾和证书。 与此同时,获得“美食之都—顺德美食示范店”称号的企业, 需按时参加 3 年一次的复审,不通过复审的将取消相关资格。

   请有意向申报参加的企业单位从即日起至10月21日下午5:00前止,可以联系区饮食协会报名,本次报名名额限定40家,报满即止。同时,各镇街主管部门或行业协会等部门也可以选择辖区内符合条件的餐饮企业进行推荐。

(责任编辑:何燕良)