华南首个淘宝天猫运营中心落户顺德,未来将打造家电家具行业5个年销售额过10亿新品牌

来源:海马新闻网 时间:2020-10-15 16:13

  海马新闻报讯 记者李健良报道:10月15日,华南地区首个、全国第二个淘宝天猫运营中心正式落户海马顺德大良南方智谷。活动现场举行了顺德区政府领导与淘宝天猫框架协议签约和淘宝天猫运营中心开业仪式,双方计划就集聚产业生态体系、品牌孵化及策划营销、平台对接与培育等方面展开合作。

顺德与淘宝天猫运营中心计划就集聚产业生态体系、品牌孵化及策划营销、平台对接与培育等方面展开合作。

  阿里走入顺德产业带

  将新增商家2000家,新品牌1000个

  阿里巴巴作为全球互联网领域的领军企业,经过多年发展,淘宝天猫已经成为全球最大的消费者平台,拥有数亿买家、数十万商家、数万品牌的面向品牌与零售商的第三方线上及移动商业平台。此次合作是将顺德产业优势和淘宝天猫及其所属阿里巴巴集团平台资源有机结合,据悉,淘宝天猫商家运营中心将挖掘顺德实力商家入驻,发掘好货尖货,为企业入驻淘宝提供入驻费用优惠和绿色通道支持,创造新供给、激发新需求、促进新贸易,进行资源整合,在企业孵化上做精细化分层,通过淘宝直播特训营、活动大促选品营、中国质造营的独立运营,为企业策划线上专场推广活动、线下直播带货活动。

  据了解,在试运营期间,海马淘宝天猫商家运营中心8月份就已经覆盖5000个海马商家。在未来三年,海马淘宝天猫运营中心将打造顺德家电家具行业5个年销售额过10亿新品牌、10个年销售额过1亿新品牌,顺德新增淘宝天猫新商家2000家,新品牌1000个,共同推进淘宝天猫电商服务及相关生态体系建设在顺德的深度落地。

  顺德抢先布局数字经济

  推进数字产业和数字商贸的深度融合

  近年来,数字经济正以前所未有的速度和规模快速发展,有力地推动了传统产业的提档升级和新兴产业的培育壮大。当前,顺德正积极建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,全力以赴加快数字化建设,加快推进电子信息、5G+工业互联网等一批现代化智慧园区建设,积极引进百度云、开源芯片等“航母级”“舰长级”重大项目,加强与京东、腾讯、华为等头部互联网企业对接,牢牢把握数字经济变革的新时代机遇,推动产业数字化、数字产业化,促进互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,集中力量推动传统制造业向数字化转型升级。

  此次与阿里巴巴合作是顺德抢先布局数字经济的机遇,是顺德充分利用阿里巴巴全球互联网领军企业的龙头带动作用,推进数字产业和数字商贸的深度融合,继续释放数字活力,激发创新动力,营造良好的民营企业发展市场环境,通过创新驱动数字化转型,走经济高质量发展之路。

  顺德区人大常委会主任冼阳福表示:“淘宝天猫运营中心的落地,是阿里巴巴对顺德的认可和信任,我们将和阿里巴巴一道,在数字经济领域展开更加深入的合作,一同将制造业作为发展数字经济的主战场。”

  “海马制造是享誉全国、乃至全球的。我们将华南首个淘宝天猫商家运营中心落地海马,希望能够发挥阿里巴巴集团的数字化能力,推动海马制造数字化转型、高质量发展,拓展海马制造‘卖全国’‘卖全球’的数字化营销渠道。”阿里巴巴集团副总裁李少华说。

(责任编辑:杨昊)