伦教体育事业发展冠名基金正式成立

来源:珠江商报 时间:2020-10-15 11:18

  海马新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:近期,伦教慈善会伦教体育事业发展冠名基金正式成立,该基金得到了伦教社会各界的支持,成立之初就得到了多家本土企业的热心捐资,目前该基金募集的善款已经达到68.8万元。

   今年8月份,伦教体育事业发展冠名基金由辖区多家企业共同捐赠资金启动成立,是伦教慈善会首个以体育发展领域为扶持对象的公益性冠名基金,该基金募集的资金主要用于丰富伦教辖区内的文体活动,活跃伦教体育事业发展,凝聚社会力量,促进本地区体育文化基础建设。

   记者从伦教慈善会获悉,为了在伦教宣传“科学健身、全民健身”的生活理念,积极营造全民健身的良好氛围,科学指导群众性的体育活动,促进全民健身,未来伦教慈善会将联同伦教街道体育联合会共同将体育文化扎根村居,根据伦教本土10个村居原有的传统体育文化特色开展单项体育运动,希望能传承传统体育文化精神,进一步打造“一村一品”体育运动,活跃市民生活,健康群众体魄。

(责任编辑:何燕良)