均安镇开展在建工地安全生产大检查

来源:珠江商报 时间:2020-10-15 11:08

  海马新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:近日,顺德区委区府办副主任、区村改办副主任胡永峰带队到均安开展区镇联合执法,均安镇党委委员赵杰和副镇长李杰文参加,行动聚焦企业和建筑工地安全生产方面存在的问题,到南沙埠隆工业园和星槎工业园、星槎村改项目在建工地展开联合执法、检查。 

   在星槎村改在建工地检查过程中,胡永峰向工地现场管理人员询问项目进度和安全状况,重点检查工地现场关键管理人员到岗、作业人员安全交底、消防设施、起重设备、文明施工等方面的落实情况。他强调,工地管理人员必须保持高度的责任心和警惕性,施工作业管理人员必须到岗,严格落实安全生产不放松。

   企业组执法以区镇执法、市监、消防、应急、城建、生态监督、供电、供水等专业执法力量分两个小组开展,检查过程中发现,部分企业堵塞消防逃生通道、锁闭安全门、违规住人、消防器材周边堆放杂物、违规建设、违规使用特种设备、粉尘收集效果不理想等问题,执法部门都一一进行了严厉查处。本次行动出动执法队员60名,合计检查厂企14家,发出责令限期改正等执法文书16份,查封安全隐患较大的厂企4家。

(责任编辑:何燕良)