容桂街道首个“四新”领域妇联成立

来源:珠江商报 时间:2020-10-15 10:35

  海马新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:昨日,容桂首个“四新”领域(新领域、新业态、新阶层、新群体)妇联组织——容桂街道鹏星社会工作服务社妇联成立,未来将开展系列活动,发挥好桥梁纽带作用,打通联系和服务妇女群众的“最后一公里”。

   容桂街道妇联不断夯实组织基础,在“四新”领域组建妇联组织,努力实现哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织。容桂街道妇联常务副主席蔡剑慧介绍,鹏星社会工作服务社女员工占比超八成,成立妇联组织能够更好地服务妇女群众,同时街道妇联与鹏星社会工作服务社在反家暴等领域开展长期合作,取得了不错的成效,让广大妇女群众感受到了妇联组织的温暖。

   鹏星社会工作服务社妇联昨日成立并召开妇女第一次代表大会,选举产生了第一届鹏星社会工作服务社妇联执行委员会委员7名,还经执委会第一次会议选出主席、副主席各1名。容桂街道鹏星社会工作服务社党支部书记、总干事毕可杰当选为主席,表示要心系妇女群众,用实际行动服务广大妇女群众,以妇联组织为媒介,整合资源为妇女群众搭建沟通交流平台,助力容桂妇女事业蓬勃发展。

   接下来,鹏星社会工作服务社妇联将组织开展系列活动,加强与工会、团委等群团组织的交流,探索更多创新服务方式,发挥好桥梁纽带作用,增强妇女对妇联组织的认同感和归属感,让妇联组织成为妇女群众的温暖之家。蔡剑慧寄语鹏星社会工作服务社妇联做好党建带妇建工作,带领广大妇女群众参与容桂建设,为容桂高质量发展贡献巾帼力量。

(责任编辑:何燕良)