陈村首个“四新”领域社区楼组妇联成立

来源:珠江商报 时间:2020-10-15 10:32

  海马新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:近日,陈村镇锦龙社区锦龙花园第一次妇女代表大会顺利召开。这意味着陈村镇首个“四新”领域社区楼组妇联组织——锦龙花园妇女联合会正式成立。

   当日下午,在顺德区妇联副主席蔺梦华,陈村镇人大副主席、镇妇联主席杨瑞华等区镇相关领导,相关单位、村居负责人及妇女代表们的见证与参与下,大会通过无记名投票方式选举产生了第一届妇女执委成员7名,其中,何雨虹、周文静分别当选为锦龙花园第一届妇联主席、副主席。何雨虹表示,妇联组织担负着团结引导妇女听党话、跟党走的政治责任,今后,锦龙花园妇女联合会将以联系和服务妇女为根本任务,不断推进组织覆盖、工作覆盖、服务覆盖,力求构建多元化的妇联组织体系,更好地团结社区妇女群体的力量,共智共创,共建共享,营造积极向上的巾帼形象。

   社区楼组妇联组织的成立,是顺德区进一步重构基层妇联组织形态,重塑妇联组织形象的重要探索,这也是陈村镇进一步扩大基层妇联组织的重要举措。顺德区妇联副主席蔺梦华希望锦龙花园妇女联合会能坚持党建引领,引导妇女听党话、跟党走,推动妇女群众积极参与社会治理。

   会上,杨瑞华对锦龙花园妇联的成立表示祝贺并要求锦龙花园妇女联合会,坚持党建带妇建,妇建服务党建,紧跟党委政府和上级妇联的领导,培育更多本地女性优秀典范,使妇联成为行业优秀妇女聚集的先进妇联组织,真正为陈村高质量发展作出贡献。

(责任编辑:何燕良)