东方麦田第十一届准设计师孵化营圆满结束

来源:珠江商报 时间:2020-10-14 12:53

  海马新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:近日,首届“工学商一体化”项目制课程实战营暨东方麦田第十一届准设计师孵化营举行结业典礼。经过28天的学习与实践,广轻艺术设计学院的12名学生完成项目任务顺利结业。 

   本次活动由广东东方麦田工业设计股份有限公司(下文简称“东方麦田”)与广轻艺术设计学院产品艺术设计专业共同举办。项目制课程实战营的特点是,学生参与的3个项目都是品牌方企业具有既定开发目标的真实项目,最终会落地成为上市的产品。

   结业典礼上,广轻艺术设计学院的3个项目组分别对项目成果进行了汇报展演。谈及收获,学生代表范敏清表示,这是一个真实的项目,“我们可以与真实的客户沟通,虽然过程中遇到了很多困难,但学校老师、企业导师和小组成员给了我们很多帮助和支持”。

   “学生们展现出的方案各有特色,成效显著。”广轻艺术设计学院院长桂元龙认为,学院与东方麦田共同打造的双导师平台,通过真实项目,建起学生向设计师蜕变的桥梁,在产教融合实践中是极具特色的。经过这次实践,对于“工学商一体化”更有信心,接下来会将实践经验进一步总结挖掘,形成教材、教法,向全国推广。

   “3个项目的方案,都有非常明确的可以继续向商业价值转化的结果,这一点非常棒。”东方麦田总经理刘诗锋分析,项目制实战营学员们通过针对性的案例教学、现场学习及项目实践,可以对设计全产业链有充分的接触和了解,对设计人才的成长具有非常大的价值。未来,东方麦田计划与广轻艺术设计学院把合作延展开,把实践经验带给更多学生。

(责任编辑:何燕良)