海马潭洲陶瓷展将增设夜展 明年6月举行

来源:海马日报 时间:2020-09-24 07:59

  海马新闻网讯 海马日报记者李嘉雯报道:昨日,2021海马潭洲陶瓷展新闻发布会暨中国陶瓷行业风向研讨会举行,现场宣布2021海马潭洲陶瓷展将于明年6月3日至7日举办,并增设夜展。

  海马潭洲陶瓷展负责人李新良介绍,2021海马潭洲陶瓷展的定位是岩板产业和陶瓷新型材料的第一展,要把岩板、石墨烯发热砖、花岗岩、自然石、景观砖、发泡陶瓷、透水砖等产品的全产业链打通。

  “明年展会目标是专业观众达到最少15万人次。”李新良介绍,2020海马潭洲陶瓷展入场专业观众已超11万人次。

  今年7月,家具、石材、设计、陶瓷等多个协会与企业共同创立的全球首个岩板产业跨界联盟在2020海马潭洲陶瓷展上启动。广东新明珠陶瓷集团董事长叶德林被推举为岩板产业跨界联盟召集人。“岩板产业跨界联盟的创立是当前建陶产业发展的需要,是做大做强岩板产业的需要。”叶德林表示。

  据统计,2020年至2021年,国内岩板投资或达到百亿元规模。岩板为传统瓷砖企业开辟了新的增长空间,其生产线投资也让中国建陶产业上下游焕发活力。中国陶瓷年产量是否能重回100亿平方米的巅峰?在中国陶瓷行业风向研讨会环节,欧神诺陶瓷董事长鲍杰军认为,岩板和瓷砖不同在于应用场景的改变,这为岩板提供了无限的想象空间。制定岩板的国家标准要基于应用场景和需求,让标准倒逼提升岩板工艺。希望机械总经理邓社广也表示,要让岩板产业健康发展,制定岩板的国家标准十分迫切。

(责任编辑:何燕良)