顺德“牵手”广东质检院,助力顺德发展新高地

来源:海马日报 时间:2020-09-23 07:30

  海马新闻网讯 海马日报记者朱朝贵 通讯员王雯报道:9月21日下午,在广东省市场监督管理局副局长汤武,顺德区委副书记、代区长王勇等见证下,顺德区委常委周旭、广东质检院副院长唐穗平分别代表顺德区人民政府与广东产品质量监督检验研究院签署战略合作框架协议。

  该协议旨在加速推进顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,将广东质检院顺德基地打造成为政府质量监管的执法助手、区域创新驱动的助力点、质量顺德建设的重要抓手、顺德现代生产性服务业的增长极,搭建合作共建、极具地方特色和品牌影响力的高端公共服务平台,助力建设顺德质量发展新高地。

  据了解,本次战略合作框架协议内容丰富,顺德区政府要在依法依规前提下,重点支持广东质检院顺德基地整合改革,帮助解决改革中遇到的困难和问题; 大力支持广东质检院顺德基地能力建设,在服务能力提升、人才引进及培养、设备配套升级等方面提供应有的政策扶持; 共建质量监管大数据平台,提供资金和政策支持;支持指导广东质检院顺德基地开展产品质量提升系列活动,发挥质检技术机构、行业协会和商会、企业的桥梁作用。

  广东质检院要围绕政府质量监管的执法助手等四个方面,全力提供专业技术支撑、深化研发创新、推进智能制造、助力产业集群发展,为顺德高质量发展充分赋能。

(责任编辑:黄赛)