美的集团举办无偿献血活动,让城市更美

来源:珠江商报 时间:2020-09-21 10:43

  海马新闻网讯 珠江商报记者吴小镛 通讯员陈绿苹报道:经过近两个月的沟通协调和精心筹备,9月15日至16日,美的集团党委、工会和团委主办的集团无偿献血活动如期举办,活动为期两天,分别在美的集团总部和美的全球创新中心开展。阴晴不定的天气丝毫没有影响美的各区员工的热情,大家分时段、分批次、有序地前往参与无偿献血,共有400人成功献血,累计献血量131850毫升,献血人数及献血总量均创美的集团历史新高。

  

  3e3a9c09ba2f44fdaf96b85c8a704baf.jpg

   美的集团无偿献血活动现场。/通讯员叶志煜摄

   在活动首日,美的集团总裁办主任刘德刚,刚忙完工作就来到活动现场参与献血。记者了解到,刘德刚此前在蚌埠、武汉两个城市曾有过献血经历,在顺德是第一次参与献血,而且还是在美的集团大本营,“感觉如家般亲切!”他感叹。当日,刘德刚献血400ml,献血后就又赶回去工作。在他的带领下,越来越多的员工来到采血现场。 

   在现场,记者还见到了美的集团司机队的郭升酬,他从1999年开始参加无偿献血,总计献血11次,献血量达4000ml;90后女孩黄影婷第一次在顺德参与献血,虽然体重刚达标,但她还是勇敢地捐献了400ml血液,身边的同事纷纷为她手动点赞;快递小哥王旺初,平日专门负责美的集团11—29楼的快递,适逢活动当天来送件,集团人员告诉他当天有献血活动,他送完快递就赶到现场来献血,一次性献出了400ml的爱心血液。

   在活动上,顺德区中心血站副站长杭曙为美的集团颁发了先进单位奖牌,美的集团党办副主任朱嘉玮代表接受嘉奖。朱嘉玮负责这次献血活动的筹划和现场指导,他也参加了献血,他在接受采访中表示,以后一定会坚持参与献血。

   据了解,每年为全球超过3亿用户提供产品和服务的美的集团,是社会公益事业的积极践行者,集团每年各厂区都会开展无偿献血活动,活动现场气氛热烈,秩序井然,献血人数逐年攀升。

(责任编辑:何燕良)