顺德区第十二届运动会乒乓球赛成绩揭晓

来源:珠江商报 时间:2020-09-21 10:41

  海马新闻网讯 珠江商报记者卢洁敏报道:9月18日,记者从顺德区第十二届运动会乒乓球赛事组委会获悉,经过近一星期的激烈角逐,本届区运会乒乓球比赛结束全部赛事项目。最终,容桂街道夺得成年组团体总分第一名,青少年组团体总分第一名被杏坛镇斩获,高中(职校)组团体总分第一名则被顺德区华侨中学拿下。

  

  f3bbf39f3ed14281994d70dc5663df90.jpg

   区运会乒乓球赛中,参赛选手挥拍上场对决。/珠江商报记者朱德文摄 

   9月13日,顺德区第十二届运动会乒乓球比赛在龙江外国语学校体育馆进行。几百名乒乓球运动员在球桌上挥洒汗水、顽强拼搏,场馆内欢呼声、喝彩声此起彼伏。本届区运会乒乓球竞赛从9月12日开始,9月17日结束。赛事设镇街成年组、镇街青少年组、高中(职校)组、公开组等参赛组别,竞赛项目分为男子团体、单打、双打,女子团体、单打、双打等。

   经过激烈角逐,上周乒乓球比赛项目各奖项出炉。其中,青少年甲组男子双打、女子双打冠军分别是大良队的何俊铧、郑钧浩和冯子乔、钟炜烨。青少年乙组男子双打、女子双打由龙江队的黄梓豪、潘俊谍和杏坛队的李海晴、黄靖钧摘得桂冠。大良队的林博文、李世熙和杏坛队的伍颖琳、罗羽涵分别赢取青少年丙组男子双打、女子双打金牌。少年甲组男子单打冠军是大良队的陈威铭,女子单打冠军是杏坛队的文可盈。

   成年组团体赛男子组冠军被容桂街道夺得,女子组冠军则被大良街道收入囊中;男子单打冠军由乐从队的张展亮夺得,女子单打冠军被龙江队的刘敏焘斩获;成年组双打方面,男子组冠军被容桂队的邓浩铭、杜嘉豪收获囊中,女子组冠军则被大良队的牟东影、李莎夺得。

   容桂街道、大良街道和龙江镇位列成年组团体总分前三名;青少年组团体总分前三名则被杏坛镇、大良街道和北滘镇占据;高中(职校)组团体总分前三名被顺德区华侨中学、北滘镇莘村中学和顺德区实验中学夺得。

   值得一提的是,华侨中学成为本次区运会乒乓球赛高中(职校)组的最大赢家。华侨中学的李浩轩、胡梓坚和李钊贤、梁凯彤分别获得高中(职校)组男子双打、女子双打冠军。高中(职校)组男子单打、女子单打冠军分别花落华侨中学的林启皓、文颐。高中(职校)组男子团体、女子团体冠军也均被华侨中学收入囊中。各个单项的优异表现,也让华侨中学最终牢牢占据高中(职校)组团体总分第一名的位置,和总分第二名拉开了20多分的差距。

   本次赛事,杏坛镇青少年队表现突出,在各个单项赛事中多有斩获,并勇夺青少年组团体总分第一名。杏坛队教练潘展辉告诉记者,本届乒乓球竞赛青少年代表队员有50人,累计拿下了七个奖项。“有点惊喜,不枉队员每天坚持训练至少一个小时以上。”说起此次区运会青少年队员的表现,潘展辉难掩心中的激动。前几年,杏坛队在乒乓球赛事上鲜少赢得金牌。近两年,杏坛古朗小学、南朗小学引进优秀师资,专业培养青少年新一代,在多次赛事中初露锋芒。

   乒乓球竞赛是四年一届区运会其中一个竞赛项目,借助赛事平台,顺德进一步向市民传递快乐运动、健康生活的理念,激发广大市民的运动热情,在全区营造体育运动的良好氛围,推动全民健身更加深入、广泛、全面开展。

(责任编辑:何燕良)