顺德区全国科普日系列活动正式全面铺开

来源:珠江商报 时间:2020-09-21 10:38

  海马新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:9月19日,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年顺德区全国科普日启动仪式在顺德工业发展馆举行,意味着本年度顺德区全国科普日系列活动正式全面铺开。

   今年活动为期一周,活动内容包括顺德区全国科普日启动仪式、科普教育基地交流学习、农村科普联合行动、校园科普联合行动、卫生健康科普联合行动、企业科普讲座、科普进社区、科普进机关等八大内容。

   启动仪式在顺德工业发展馆五楼发布中心举行,现场除了颁发广东省青少年科技教育创新团队、广东省青少年科学教育特色学校、广东省科普教育基地、广东省科技专家工作站建站单位、广东省院士工作站建站单位等荣誉称号外,还开展围绕“决胜全面小康,践行科技为民”的主题演讲,安排了科普实验表演,借此加深群众对科学知识的了解。区委宣传部等协办单位在现场设置摊位,宣传普及科学文化常识,启发群众挖掘存在于身边的科技,了解科技发展对生活的重要作用。

   顺德区科学技术协会主席潘民权表示,将以开展全国科普日为契机,广泛组织开展形式多样、丰富多彩的科普系列活动,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。接下来的一周,科普教育基地交流学习、放心农资下乡进村科普联合行动、青少年科技创新展示、《5G的机遇与挑战》主题演讲、绿色科普防疫、共享健康生活、“家安关爱乐健康”健康科普讲座和义诊活动、“不忘初心、牢记使命”大型户外科普宣教活动、科普进机关健康知识讲座等一系列活动将一一展开。

   与此同时,各镇街围绕科普日主题,在全国科普日活动期间,组织企业、学校、社会机构,深入农村、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神,促进公众对新时代智慧生活的认知,全面推动顺德区公民科学素质跨越提升。

(责任编辑:何燕良)