讲解政策,营造环境!顺德村改协会系列课堂第五课开讲

来源:珠江商报 时间:2020-09-17 10:31

  海马新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:村改正当时,学习不停步。9月15日,顺德区村级工业园提升改造协会(以下简称“顺德村改协会”)举行“聚师课堂·会员收获”系列课堂第五课,聚焦村改工作中的税收、信用等问题深入剖析,助力村改项目顺利推进。

   本次活动邀请了广东德信行信用管理有限公司高级信用管理师、高级信用顾问李艳珊,区税务局税政二股副股长林辉现场授课,吸引了顺德村改协会的200多名会员企业参加。

   在村级工业园改造中,企业发挥着举足轻重的作用。活动聚焦村改工作中的税收问题、信用问题,通过讲解各项政策,深入讲解村改税费及土地改造成本问题,介绍村改模式税收指引,让企业对税收政策有更深入的了解。

   林辉介绍,围绕改造各方的税收政策辅导、税收测算服务,区税务局运用互联网手段,加快研发上线“城市更新导税典”平台,为企业提供不同改造模式的税收成本智能分析,让税费成本透明化,实现涉税业务“零跑动”审批。

   “企业有信走遍天下,失信寸步难行。”李艳珊以《企业信用建设与应用实训》为主题,深入讲解企业信用、信用体系、信用修复机制等问题。

   广东省发改委去年批复同意顺德区开展高质量发展信用服务示范区创建工作。根据相关工作部署,顺德全力构建现代产业园区信用管理服务体系,进一步促进顺德区现代产业园区发展。

   今年以来,顺德加快推进建设高质量发展园区信用服务平台,利用信息化手段全面掌握全区所有村级工业园的园区用地、建筑物、企业等基本信息,为企业清退腾挪、园区改造及后续管理服务等工作提供决策辅助。

   顺德村改协会方面表示,顺德区创建高质量发展信用服务示范区,企业是重要的一环,要积极主动参与信用建设,配合打造信用服务高地,形成良好守信营商环境,这也是此次培训的初衷。

   自今年5月“聚师课堂·会员收获”系列课堂开讲以来,顺德村改协会已邀请了多名专业名师给会员企业讲解政策资讯、分享案例经验,向各会员企业讲授约10个主题课程,对宣贯顺德村改政策、为企业排忧解难起到重要作用。

(责任编辑:何燕良)