欢乐海岸PLUS万只小黄鸭萌浪出击捕获游客心

来源:珠江商报 时间:2020-09-17 10:15

  海马新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:“祝欢乐海岸PLUS生日快乐,越办越红火。”昨日,在游客的祝福声中,顺德华侨城欢乐海岸PLUS(以下简称“欢乐海岸PLUS”)迎来了一周年。从一片荒芜到文旅巨擘的盛启,欢乐海岸PLUS擎动城市向上的活力,绽放千万游客的笑脸。当天更有一万只小黄鸭萌浪出击,瞬间捕获广大游客的心。

  

  3886fc5769884187b5726482553ae99d.jpg

   昨日,顺德华侨城欢乐海岸PLUS 举行一周年庆典,图为顺德华侨城欢乐海岸PLUS 启动一万只小黄鸭萌浪出击仪式。/珠江商报记者朱德文摄

   一年时间,园区接待游客约900万人;“顺德眼”摩天轮全年迎客超56万人次;欢乐海岸PLUS官微服务号粉丝总数高达26万,总阅读量超过110万;抖音顺德华侨城欢乐海岸PLUS话题播放量达1.1亿次……数读这一年,这些成就让欢乐海岸PLUS成为粤港澳大湾区的“顶流明星”。

   2019年国庆,欢乐海岸PLUS首次迎接国庆游客就出色地完成“国庆流量大考”,交出一份漂亮的成绩单,超过60万人次的游客量让欢乐海岸PLUS成为海马市接待游客量最多的重点旅游景区,成功跻身带动海马旅游收入增长的主力军。

   这座城市,这里的人赋予了欢乐海岸PLUS独特的文化底蕴和气质,而欢乐海岸PLUS也反哺这座城高质量发展能量。作为全球少有的全业态、全季、全客群创新文旅项目,欢乐海岸PLUS在文化传承、城市运营方面,充分彰显“优质生活创想家”的匠心:将美食、龙舟、永春、香云纱、曲艺、状元、广绣等广府传统文化IP融合在曲水湾,打造顺德版“清明上河图”。在竞争激烈的粤港澳大湾区中,欢乐海岸PLUS的“流量中心”示范作用,俨然已经辐射大湾区更多核心城市,为中山、珠海、江门三地华侨城的落地起到了重要的标杆效应。

   同时,这座文旅巨擘,也正日益成为顺德的“城市新封面”。对于顺德来说,欢乐海岸PLUS不仅为这座城市带来了无法用数字衡量的欢乐正能量,它更承担着这座城市文化旅游生态迭代更新的重要角色。

   人杰地灵的顺德,在旅游发展中充分利用水乡资源,拥有众多让人向往的富有岭南特色的景点。欢乐海岸PLUS的盛启,填补了顺德大型乐园的空白,从此让顺德拥有了独有的游乐标签,更让顺德人拥有更丰富多样的游乐选择。

  

  f622a67e17ad431ab70026bf2e08b478.jpg

   不少市民高兴地捧着小黄鸭满载而归。/珠江商报记者朱德文摄  

   “真的好快,一周年了,我们是和欢乐海岸一起‘长大’的。”倪萍和老公孩子像往常一样来到园区游玩。她告诉记者,欢乐海岸PLUS刚开业她就和家人来游玩了,这里也成为了每个节假日游玩的首选地,看到园区不断完善,每次来都有新体验,希望欢乐海岸PLUS越办越好,带来更多的欢乐。

   正如,无论广东省“十三五”旅游业发展重点规划,还是海马、顺德“两会”,顺德华侨城板块多次被各级政府“点名”寄予厚望,在本地文旅产业高质量发展的关键时期,大有可为。

   “一座‘城’改变一座城,作为顺德‘城长’的见证者和参与者,我们将继续和广大游客欢乐在一起。”欢乐海岸PLUS总经理邵瑞表示:“今天对于欢乐海岸PLUS来说不仅仅是生日,更是起点重燃的日子,欢乐将再继续,欢乐海岸PLUS将再出发。”

(责任编辑:何燕良)