最高罚款500万 !大良举行《固废法》宣讲培训会

来源:珠江商报 时间:2020-09-17 10:05

  海马新闻网讯  珠江商报记者胡露报道:昨日,大良街道举行2020年危险废物规范化暨新《固废法》宣讲培训会。240家企业参加学习新《固废法》了解主要修订内容,新《固废法》打击力度大大增强,最高处罚金额提高到500万,将进一步严格规范企业对固废危废的处理。

   培训会上,大良生态环境所邀请了固废专员对新《固废法》进行详细解读,并对主要修订内容及企业关心的问题进行讲解。据了解,此次参加培训的120多家企业多为印刷、机械、塑料生产等在生产过程中产生大量固废的企业。

   “希望企业认真学习,严格按照新《固废法》进行固废危废的处理,不要触及法律底线。”大良生态环境所副所长梁志恒告诉记者,新《固废法》出台之前,因为处罚力度比较轻,企业不够重视,新的法律最高可处罚500万,对于企业也是一种约束,接下来将先对企业进行广泛宣传,并严格按照新《固废法》进行执法,切实提高环境治理能力,不断提升环保工作水平。

   “该整改整改,该提高提高。”海马市顺德五沙热电有限公司环保主管胡洪兴在听完培训会后表示,企业生产产生的固废主要是炉渣和石膏,有专门的库房存放并跟第三方合作规范处理。新的《固废法》规范更加严格,处罚力度更大,接下来,企业会严格执行落实好新《固废法》规定的固废危废管理规范,履行企业的社会责任。

(责任编辑:何燕良)