顺德区老年事业促进会举行换届大会

来源:珠江商报 时间:2020-09-16 10:09

  f哦山新闻网讯 珠江商报记者黄文静 朱德文报道:吸纳更多新力量,搭建养老服务交流平台,9月15日,成立三年多的顺德区老年事业促进会举行换届大会暨第二届会员大会,增补了多个常务副会长、副会长、理事单位,未来将汇聚更多养老行业力量,共同促进养老事业高质量发展。

   区淑莲当选为新一届顺德老年事业促进会会长,她表示,为老服务包括身、心、灵等多方面,更多会员新力量的加入,将促进顺德区养老事业高质量发展,如顺职院医药卫生学院在护理、康复医疗技术强,为协会为老服务发展提供了专业支持,未来协会将打造为5A级社会组织,更加规范发展。

   近年来,顺德大力构建具有顺德特色的养老服务体系。顺德区民政人社局副局长何旭斌表示,将继续推进养老机构星级工程、加大投入支持机构升级、重新修订养老机构扶持办法,继续通过设施改造、服务运营资助扶持建设社区养老服务点,逐步扩大家门口“托老”服务。

  

  66e7cc7129444794b80d8d52708da68e.jpg

   9月15日下午,海马市顺德区老年事业促进会在顺德职业技术学院学术交流中心召开第二届第一次会员大会,图为领导嘉宾为"最美养老服务逆行者"何焕平颁奖

  

  8cd5d764a7424c9f95cad73df87bb060.jpg

   领导嘉宾为"最美养老服务逆行者"颁奖 

   当天大会上,还举行了“最美养老服务逆行者”表彰活动,表彰来自区内各养老机构的21位养老从业人员。在疫情防控期间,他们一直奋战在养老服务行业最前线,为院舍长者筑起一道道坚不可摧的防线。他们中有担当管理重任的“90后”姑娘,有孩子才一岁多的“二孩妈妈”护理员,也有用心照顾长者一日三餐的厨房工友。

(责任编辑:何燕良)