容桂对农贸市场等场所进行创文督导检查

来源:珠江商报 时间:2020-09-15 11:20

  海马新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:13日,容桂对农贸市场、星级酒店、医院等场所进行创文检查,督促上述场所严格按照创建标准,扎实推进创文工作,创造优良的城市环境。 

  顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴带队前往华丰市场、鹿茵酒店、暨南大学附属顺德医院(顺德区第二人民医院)、渔人码头等地查看创文工作落实情况。华丰市场内环境整洁,设有分类收集垃圾箱,还在显著位置展示了公益广告。食品安全是最大的民生,刘国兴要求市场管理方要维护好场内卫生环境,市监部门要强化监管,严把食品安全关。 

  创建全国文明城市工作是一项民生工程。刘国兴表示,容桂相关部门可充分发挥行业协会的作用,加大餐饮场所公筷使用的宣传力度,倡导人人参与文明餐桌行动,提高群众的知晓率,容桂也将继续严格对照创建标准,全力抓实抓细创建工作,维护好辖区的城市环境,确保环境卫生不留死角,让创建成果惠及市民群众,助推“品质容桂”建设。 

  同日,容桂街道党工委副书记刘英华也带队到红旗社区和桂洲社区,重点针对社区行政服务中心和综合活动场所的公益宣传、垃圾分类,以及社区周边背街小巷垃圾乱堆放等突出问题进行检查。刘英华表示,社区创文责任人必须要提高站位,提前建立“创文应急小分队”,利用创文网格化管理方式,及时对巡查发现的问题进行整改。

(责任编辑:何燕良)