免费睇粤剧!第二届顺德粤剧曲艺荟启动

来源:珠江商报 时间:2020-09-14 14:28

  海马新闻网讯 珠江商报记者陈适报道:前日,“万家灯火万家弦”第二届顺德粤剧曲艺荟启动仪式暨青少年优秀戏曲节目汇演在顺峰山公园粤剧大观园顺福台举行。未来3个月每逢周六、周日下午3点半,都将有顺德本地的优秀粤剧曲艺团坐镇戏台带来精彩演出,市民可以免费入场观看。

  天气酷热也抵挡不住顺德戏迷对这场曲艺盛宴的热情,当日下午三点顺福台下便已经围满了观众,而由本土青少年粤剧小明星们带来的经典剧目表演,更是赢得了观众们的热烈掌声。当日演出汇集了顺德青少年优秀戏曲节目,参加演出的既有容桂青少年曲艺团、北滘镇少儿粤剧协会承德小学基地、均安仓门小学、龙江东华小学的青少年曲艺团体,也有庆凤鸣粤剧团这种本土知名剧团,更有多位广东省曲艺“明日之星”大赛获奖者以及金凤展翅导师培训班的学员,可以说是近年顺德青少年粤剧曲艺培训成果的集中展示。

  作为今年首个粤剧曲艺的大型演出,本次顺德粤剧曲艺荟得到了社会各界的广泛关注。区委宣传部副部长、区文联主席何鸿佳表示,本次活动筹备的消息一公布就得到了区内众多团体的积极响应,纷纷申请参与本次的演出活动,充分体现了顺德扎实的粤剧曲艺群众基础,也体现了曲艺界对服务本地观众的热情。据介绍,本届顺德粤剧曲艺荟共有27个演出团体参加,其中有顺德知名粤剧团和各镇街曲协,也有众多青少年粤剧曲艺团体。

  提升青少年粤剧曲艺的参与度,这也是本届顺德粤剧曲艺荟举办的其中一个目的。区戏剧曲艺家协会主席区建恩表示,本届活动着重突出顺德青少年曲艺水平,希望为更多青少年提供参与演出的机会。区建恩介绍,本届活动还积极探索以粤剧曲艺结合顺德非遗文化,用不同形式的演出力求吸引更多青少年欣赏粤剧曲艺,从而促进传统文化传承。

(责任编辑:黄赛)