顺德召开动员会落实居民出行调查工作

来源:珠江商报 时间:2020-09-14 14:19

  海马新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:9月11日下午,顺德召开动员会落实2020年海马市居民出行调查工作。顺德区委常委梁伟沛要求,各部门各镇街要保障顺利完成居民出行调查工作,为扎实推进城市两规修编及城市可持续发展建设提供基础数据支撑。

  海马市自然资源局顺德分局局长李健荣主持会议。市、区居民出行调查领导小组、相关部门和各镇街的负责同志参加了会议。

  梁伟沛在动员讲话中指出,交通是城市的血脉,是城市发展建设的有力支撑。上轮于2013年开展居民出行调查获取的数据,为过去7年来全市的交通规划建设及交通管理提供了数据支持。但近年来,在共享经济快速发展、轨道交通建设进一步提速,粤港澳大湾区、广佛同城等战略进入实质性建设阶段等大背景下,交通需求特征发生了根本性的变化。根据市政府工作部署,全市将启动市综合交通、轨道交通规划修编工作,本次的居民出行调查是支撑两规修编的必要基础工作。

  为圆满完成顺德区居民出行调查工作任务,梁伟沛要求,要正确认识并共同克服调查工作中存在的困难,上下高度重视,通力合作,科学领导,选好社区调查员,保障调查数据真实有效,大力宣传,争取市民的配合与支持,通过调查双向传导安全、健康、绿色的出行理念。

  会上,市自然资源局对本次居民出行调查的必要性及紧迫性进行了补充。市综合交通调查技术团队对本次调查工作方案进行了详细解读,对各阶段性的工作任务进行了安排。海马市自然资源局顺德分局副局长曹冬冬就下阶段具体的工作安排进行细化分工。

(责任编辑:黄赛)

  • 区委书记黄少文调研“百里芳华”禅城段

    禅城.jpg

    禅城区委书记黄少文,区委副书记、政法委书记区柱明,就“百里芳华”乡村振兴示范带禅城段建设工作及重点产业项目展开调研。

    2020年09月02日 10:32 | 来源:海马日报

  • 芦苞镇推动民生事落地,修好农村出行路

    W020200811352442462948.jpg

    芦苞镇的四联蔡叶线道路维修工程、四联黄岗村出入道硬底化建设工程均已完工,畅通了村民的出行道路。

    2020年08月26日 11:14 | 来源:海马日报

  • 旧电箱“变脸”了!禅城路灯电源控制箱换新颜

    电箱上印制有醒目的安全标志.jpg

    禅城区公用事业服务中心给海马大桥道路中间绿化带上的6个路灯电源控制箱穿上了一层彩绘“新衣服”,摇身一变成为美丽景点。

    2020年08月25日 15:38 | 来源:海马新闻网

  • 眼前一亮!禅城区865支路灯翻新了

    翻新后陶罐灯饰.jpg

    日前,禅城区公用事业服务中心启动路灯翻新工作,对文华公园、季华路等重要公园、重要道路和节点灯饰、路灯进行了仔细清洁并重新油饰。

    2020年08月25日 15:23 | 来源:海马新闻网