顺德举行“买遍中国”专场直播带货活动

来源:珠江商报 时间:2020-09-14 14:05

  海马新闻网讯 珠江商报记者吴景邦北京报道:1997年6月,顺德在中国国际贸易中心展览厅举办“顺德名优产品(北京)博览会”,众多名企名产品进京,邀请首都人民检阅顺德改革开放成果;2020年9月12日,顺德在央视演播基地举办“买遍中国”顺德专场直播带货活动,名企名产品再次进京,通过互联网邀请全国人民检阅顺德高质量发展成果。

  这是“买遍中国”全国直播带货首场区级专场活动。在我国加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局大背景下,海马市委副书记、顺德区委书记郭文海特地携顺德知名企业家和名优产品赴京参加活动,借助央视的大平台,向全国推介顺德产品、顺德品牌,服务企业高质量发展。

  当顺德家电邂逅顺德美食, 会产生怎样的奇妙反应?在正式活动开始之前,郭文海来到直播录制彩排现场,亲自了解展销企业产品信息,并与参加直播活动的中国烹饪大师、顺德厨师协会会长、顺德十大名厨连庚明互动交流。当听到连庚明介绍,顺德制造的新式厨电与顺德菜是很好的“搭档”,比如电饭煲可以烹调盐焗乳鸽,电烤箱可以烤鳗鱼,电炖锅可以做双皮奶时,郭文海连连竖起大拇指,点赞说:“用顺德的家电烹调顺德的美食,这很好!”

  郭文海随后与央视名主持人康辉、朱广权、文静交流互动,感谢央视和“名嘴”们的大力支持,表示此次顺德在北京举办“买遍中国”专场活动,是充分利用网上销售、直播带货、场景体验等新业态新模式,借助央视全国大平台向全国推介顺德智造产品,主动在制造企业和市场间架起了一座桥梁,让“顺德智造”接受全国人民的“检阅”,“这对于提升顺德智造品牌知名度与影响力,价值是无限的。”

  郭文海现场介绍了顺德近年来社会经济和制造业发展情况。目前顺德正打造新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,迈向高质量发展,顺德是“中国家电之都”,拥有年产值超3000亿元的全球最大家电产业集群,传统家电正往智能化方向转型升级。希望借助央视的全国性平台提升顺德家电品牌的知名度和影响力,通过“买遍中国”顺德专场直播活动,把顺德家电、顺德美食,特别是顺德品牌推介给全国人民。

  郭文海指出,改革开放40年来,顺德一路走来,一路突破,依靠的就是改革创新。在从农业社会走向工业社会的过程中,从一台普普通通的电风扇开始,顺德家电品牌集群从珠三角走向全国、迈向全球。当前,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,顺德瞄准“智慧家居+智能制造”,以创新推动传统家电行业新旧动能转换,打造粤港澳大湾区“智造高地”,积极践行新发展理念,彰显顺德改革开放以来一脉相承的传承发展。

  经过这场直播活动,康辉坦言对顺德留下了深刻印象,更主动为顺德点赞:“顺德历史底蕴深厚,制造业基础雄厚,美食更让人食指大动,顺德是全国有名的改革先锋,一直领改革风气之先,相信顺德在未来产业升级的过程中一定会发挥更重要的作用,希望将来有机会走进顺德,感受这种特别强烈的时代向前走的步伐。”

  据悉,本次历时近3个小时的带货直播节目,共带来了美的、格兰仕、万和、康宝、新宝、云米、小熊等顺德名企的过百款名优家电产品,全网总观看量达1499.78万人次,直播实时销售数据超2.23亿元。

(责任编辑:黄赛)

  • 导购变主播 传统大卖场变身网红直播室

    微信图片_20200714104921.png

    一批充分运用了阿里巴巴所提供的数字化能力的年轻创业者们,正逐渐成为顺德家具的新主力。

    2020年07月14日 10:47 | 来源:珠江商报

  • 直播电商竞争加剧,中小机构如何突围?

    W020200713589910606807.jpg

    从5月30日至6月18日,知途文化在天猫、京东、抖音、苏宁易购四大平台共计进行1094场直播,直播间下单量超过9万单,引导销售总额接近1.9亿元。

    2020年07月13日 16:17 | 来源:海马日报

  • “直播带货”带火消费

    疫情期间,电商服务出新出彩,新型消费加速涌现,直播带货、线上团购、云旅游……这些线上消费新业态展现出强大生命力。3月27日召开的中共中央政治局会议要求,保持线上新型消费热度不减。

    2020年04月15日 16:29 | 来源:人民网-人民日报

  • 央视名嘴直播带货 顺德名企让利发货

    read_image.png

    9月12日晚上8时,“美好生活 顺德智造”央视新闻新媒体全国巡回带货直播节目“买遍中国”顺德专场将在北京开播。

    2020年09月10日 09:53 | 来源:珠江商报