梁伟沛率队到龙江、大良等镇街调研村改

来源:珠江商报 时间:2020-08-07 10:48
  海马新闻网讯 珠江商报记者邵姮 叶芝婷报道:顺德村级工业园升级改造进入总攻关键阶段,也驶入了拆建并举的快车道。昨日,顺德区委常委、区村改办主任梁伟沛带队到龙江、大良、容桂等镇街调研村改工作,围绕千亩主题产业园建设,聚焦重大项目招商引资,现场协调解决项目推进过程中遇到的难题,全力推动重大项目加速落地。
  在龙江,梁伟沛现场了解万洋众创城项目最新进展。万洋众创城一期于2019年4月动工,目前已有企业入驻投产,预计8月底现代化标准厂房将全部交付使用,蜕变为集生产制造、科技研发、物流仓库、生活配套为一体的新一代数字装备产业园。
  事实上,万洋众创城正是龙江村改“万亩奔腾”的生动缩影。作为十大军团的“排头兵”,今年5月,龙江就已超额完成了土地整理年度任务,梁伟沛表示,下阶段,龙江要充分发挥数字装备产业园的示范效应,同步打造若干个千亩产业园,带动超20平方公里现代产业集聚区建设,“千辛万苦腾出来的连片发展空间,我们一定要科学规划好,切实做好招商引资工作,加快引入优质产业项目,尤其要全力推进海天、联塑等重点项目的落地,推动产业格局重塑。”
  随后,调研组在大良街道召开现场会,大良街道党工委书记霍茂昌介绍了金斗工业区升级改造项目(二期)、新滘工业区改造、大门工业区改造、德胜河北岸片区改造等项目推进情况,目前上述项目的各项改造工作正在有序推进中。
  新滘工业区改造属于20平方公里顺德红岗科技城建设范围,是今年全区重点打造的两大现代连片产业集聚区之一。梁伟沛表示,新滘工业区改造要立足红岗科技城的发展定位去谋划各项改造工作,严把企业进驻关,提高招商质量,确保改造出成效,加快推进产城人文融合发展。
  针对德胜河北岸片区改造,梁伟沛则强调,大良要体现作为顺德中心城区的责任和担当,坚持高水平规划,以规划先行引领德胜河北岸集中连片改造,提升城市品位。
  在容桂,调研组一行登上了海骏达城43楼空中观景平台,了解容桂村改工作总体情况和城市规划建设情况,对容桂正在猛攻村改表示肯定。容桂街道党工委副书记、办事处主任欧胜军介绍,目前容桂正坚持“拆建并举,项目为王”的原则,集中人财物资源攻坚村改,将力争在11月完成5200亩的全年拆除任务,并全力向6000亩发起猛攻。
  梁伟沛表示,容桂要妥善处理好历史遗留问题,推进重大项目如芯片和智能装备项目的落地,提升招商引资工作质量,形成招商大格局,加快新旧动能转换,实现高质量发展。

(责任编辑:蔡惠贤)