均安学习达人备战5天 顺利答题超1000题

来源:珠江商报 时间:2020-08-07 10:43
  海马新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷摄影报道:8月4日早晨6点,天刚刚亮。像往日一样,何翠娟一觉醒来,就拿起手机,打开“学习强国”APP,开始挑战答题。200题、500题、700题……一个小时过去了,何翠娟答题数已经超过了1000题。
  “80分钟左右,系统就显示‘全部通关’。”昨日,何翠娟与记者分享自己的挑战过程,“整个过程紧张刺激。”何翠娟坦言,一开始也没有给自己设定目标,但后来就想着去挑战一下自己。经过5天的“备战”,何翠娟“突然”顺利答题超过了1000题。看着“能力爆表”的界面,她很是骄傲。    
  “备战”5天后顺利答题超过1000题    
  今年34岁的何翠娟是顺德区均安镇星槎村的党务专干,自2019年年初下载“学习强国”APP以来,登录APP刷新闻、看专题、做题目成为她每天都会坚持去做的事情。“一开始是为了完成学习的任务,但后来慢慢地发现,这个APP就是一个知识的宝库,每次学习都会有不同的收获,每天浏览的兴趣就越来越浓厚。”何翠娟表示。
  除了能有系统地学习,每天的答题挑战给何翠娟带来更多的挑战和乐趣。“这个栏目覆盖的知识面十分广泛,且初期随机性强,每次答题就很有挑战性。”何翠娟表示,有空就去挑战一下,能顺利完成任务就会很满足。每天的挑战答题,何翠娟从不缺席,“去年的3月底,快要进入产房,我还在做题。”何翠娟笑说,专注着做题,她还忘了疼痛。
  坚持了一年半的挑战“打卡”,何翠娟做题的速度越来越快,准确率也越来越高。7月31日,在一场学习分享会上,一名学者的学习经验的分享,让她萌生了通关挑战答题的想法。当天回到家里,何翠娟马上上网搜集题库,并制定自己的错题库,从第一天答对100多题,到第二天答对200多题,第三天答对500多题,第四天答对700多题,最后在第五天,何翠娟就顺利答题超过了1000题,共答对1104题。
  “整个过程持续了80分钟,全程需要精神的高度集中,这是最大的挑战。”何翠娟坦言,完成前500题还是比较轻松的,700题开始就进入了一个瓶颈,但突破进入到1000题后,感觉又开始轻松起来了。在完成通关后,何翠娟把“成绩单”晒到了朋友圈上收获了一波点赞。“我身边有着一群爱学习、爱挑战的朋友,我希望通过分享,也能激发朋友、同事挑战的激情,多学习,多挑战。”何翠娟表示。    
  将所学用于工作中    
  在何翠娟看来,能够“全部通关”是一种运气,但实际上,这是她不断学习和积累的成果。作为村居党委的党务专干,何翠娟在学习的同时,还十分注重将学习到的知识运用到日常的工作中去。
  “‘学习强国’强大的阵容,既有新闻动态、时政要闻,又有思想理论、经济发展、科技、历史、文化古诗词等,包罗万象,应有尽有。”何翠娟表示,其中也有不少的内容与自己的工作息息相关。当前,星槎村正加快推进党建引领、村级工业园改造、乡村振兴的系列工作,“在平台上看到相关的先进做法,我都会分享到村党委的工作群中,让大家一起来讨论学习。”何翠娟表示。
  坚持每天学习的何翠娟,是星槎村党委党员的一个缩影。何翠娟认为自己挑战通关与党委浓厚的学习氛围有关。据悉,在星槎村党委学习强国小组中,成长总积分为24649分的何翠娟仅位列第二名,该小组前10名的学习标兵积分均超过2万分,通过“学习强国”平台的有效利用,星槎村党委内部已经形成了比学赶超的氛围,很多党员干部在这过程中都形成了学习的习惯。
  在今年7月份,星槎村党群服务中心正式投入使用,中心内专门设置的党员学习场室,成为党员开展学习的基地。接下来,星槎村党委还将组织辖区内的党员开展“学习强国”答题比赛,进一步营造社区党员的学习氛围。

(责任编辑:蔡惠贤)