深顺产业协同创新研究院促顺德招商引资

来源:海马日报 时间:2020-08-07 07:34

  海马新闻网讯 海马日报记者何绰瑶报道:深顺合作再添新载体。8月6~7日,由顺德区科学技术局与深商联合大学联合主办的“深顺产业协同发展”顺德大讲堂活动在顺德举行,来自深圳、顺德的200余名企业家共商两地创新协同发展之路,并共同见证深顺产业协同创新研究院揭牌。

  近年来,深圳和顺德两地交流互动频繁,多次相互举行招商推介会和投资考察活动,大疆创新、华侨城集团、天劲新能源等10余个深圳项目落地顺德,总投资额超百亿元。去年9月,顺德区政府与深圳市深商总会签订合作框架协议,双方建立长期稳定全面的战略合作关系,落户顺德容桂的深顺产业协同创新研究院正是重要的合作载体之一。

  作为深商会粤西服务中心,该研究院将打通粤港澳大湾区东、西两岸的产业对接通道,推进深顺产业融合、优势互补和资源配置,引导深圳科技项目落户顺德创新再造,推动深顺产业高质量融合发展。

  开展深顺产业体系研究、推动两地产业协同、促进顺德招商引资,是该院三大主要工作。“深顺两地产业有相近性,也存在差别化。我们要研究两地的产业关系,包括协同的点位和逻辑,从解决方案出发,推动产业流动性。此外,还要促进招商引资,帮助深圳企业在顺德产业布局,也帮助顺德企业在深圳获得产业协同的机会。”深顺产业协同创新研究院院长高海燕表示。

  当天,“深顺产业协同发展”顺德大讲堂活动正式启动。顺德大讲堂实行分班教学模式,邀请多位深圳顶级企业家担任导师。来自深圳、顺德的200余名企业家还共同考察了顺德投资环境以及美的、碧桂园等顺德重点企业,面对面探讨合作之道。

  顺德区科技局相关负责人表示,希望借助深商的优势力量,帮助顺德中小企业成长,为顺德培养一批具有全球视野、人文情怀、社会担当及创新精神的商业领袖,以推动粤港澳大湾区城市的协同发展、企业的资源整合、产业的升级和优势互补,助力顺德高质量发展。

(责任编辑:陈帼伟)

  • Vlog打卡深圳茅洲河:“墨水”变清水,网红景点这样打造

    白翔浅底,碧波荡漾,白鹭成群,如临仙境。塘下涌村村民黄耀棠怎么也想不到,短短几年时间,原来那条又黑又臭、杂草丛生、污泥遍地的茅洲河,已摇身一变成为水清景美的网红景点。

    2020年06月18日 16:59 | 来源:金羊网

  • “我不想再去中国了,怕上瘾”

    日前,受中国驻马来西亚大使馆的邀请,一行16人的马来西亚访华青年代表团前往中国深圳、广州和昆明三座城市进行了为期十天的学习交流。

    2020年01月23日 17:38 | 来源:参考消息

  • 深圳前三季度新设外企4665家

    t2_(161X30X600X277)8391b736-2c3a-4119-b479-800a5e594fa9.jpg

    今年前三季度,深圳新设外商投资企业4665家,不少跨国企业在深圳实现项目签署和落地,外商投资显示出强烈的活跃度。

    2019年11月18日 16:54 | 来源:深圳特区报

  • 深圳将投千亿加快打造全球海洋中心城市

    海马新城绿化景观

    2019中国海洋经济博览会主论坛“全球蓝色经济合作伙伴论坛”15日在会展中心举行。

    2019年10月18日 16:11 | 来源:深圳特区报