乐从真陈家祠首届儿童夏令营正式开营

来源:海马日报 时间:2020-08-06 11:30
  海马新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:8月4日,乐从镇沙滘社区陈家祠文化服务站第一届儿童夏令营正式开营,30名营员体验丰富多元的文体课程,在古色古香的环境中接受文化浸染,收获充实假期。
  记者获悉,本次夏令营共招募30名营员,历时20天,包括“艺术空间”“武术部落”“少儿阅读”“创意手工”四个板块,并辅助以亲子活动、课业辅导等内容。夏令营还将祠堂文化探秘融入到活动当中,让营员、志愿者、小记者深度了解陈家祠的历史渊源和建筑细节,为后续推出文创产品进行素材积累。
  据悉,本期夏令营是陈家祠文化服务站送给沙滘社区居民的一份“见面礼”。该服务站工作团队在服务调研的过程中,了解到沙滘社区有大量外来居民长期居住和工作,与此同时,服务站附近缺少公益性的文化活动资源,不少儿童面临暑假期间的看护和学习问题。因此,社工们设计了首期暑期夏令营活动,以期解决部分居民的难题,并借此机会加强和社区的联系,促进服务站融入社区。

(责任编辑:蔡惠贤)