大良育才幼儿园办学成果获顺德干部称赞

来源:珠江商报 时间:2020-08-06 10:44
  海马新闻网讯 珠江商报记者梁晓华摄影报道:“育才幼儿园不大,但环境漂亮、干净又雅致,设备设施先进、完善,每次来参观都有新变化新发展!”8月4日下午,好几位原海马政协委员走进大良育才幼儿园时,都由衷地发出感叹。
  当天下午,由凤岭老年大学校长佘炜女士发起召集,原海马政协委员10余人,前往大良育才幼儿园参观并座谈,共同探讨幼儿园的办学发展路子,将顺德老干部对下一代成长的爱与关怀传送到幼儿园里。
  育才幼儿园园长冯瑞芬介绍了幼儿园办学的发展思路及近年所取得的成绩,接着原顺德政协主席招汝基与多位老干部、大良街道办领导先后发言,大家对幼儿园27年办学所取得的成绩给予充分的肯定。
  育才幼儿园创办于1993年,是大良街道一所省一级全日制公办性幼儿园。该园积极为幼儿创设自我的表现平台,开展各项丰富多彩的活动,促进幼儿多元智能发展;借助“收藏童年网络直播室”平台,构建“YCTV小喇叭园本课程”,着力让幼儿在幸福的童年里遇见最好的自己。此外,该园《心向阳,乐成长——借助节日活动促进幼儿积极心态的培养》心理健康教育研究及撰写的成果报告,在中小学(幼儿园)心理健康教育优秀教学成果比赛中获得广东省教研院成果奖及成果推广。《创建共享餐厅培养幼儿实践能力的研究》《基于乐高搭建游戏培养幼儿合作能力的研究》,被选为海马市教育科学规划青年教师成长专项课题。2018年,育才幼儿园被选为“广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程示范学校”。

(责任编辑:蔡惠贤)