2020年杏坛31个项目入围专项资金项目

来源:珠江商报 时间:2020-07-31 11:24
  海马新闻网讯 珠江商报记者陈家好报道:昨日上午,2020年杏坛镇社会组织财政专项资金竞争性分配项目(以下简称:2020年杏坛镇竞争性分配项目)启动仪式在梁銶琚文娱康乐中心举行。今年,全镇共有40多个项目参与申报,经过前期征集、初审和专家审批,最终有31个项目获得扶持。
  记者了解到,2020年杏坛镇竞争性分配项目的扶持资金达到22万元,其中,除了有杏坛镇财政竞争性专项资金、共青团杏坛镇委员会、杏坛镇文化站的资金支持之外,还得到了2020年顺德区社会治理“众创共善”计划支持,共同扶持杏坛镇社会组织发展,开展更多便民化、多元化的社会服务,惠及更多社区群众。
  当天上午,活动为31个扶持项目进行授牌。在本次入围的31个项目中,粤剧粤曲文化系列活动、儿童环保培育计划等7个项目获得一档10000元资金扶持;杏坛镇“水乡书韵”育才计划、杏坛镇老年大学书画班等16个项目获得二档5000元资金扶持;会“摄”会“影”——青年在行动、杏坛镇妇女长者旗袍秀培训计划等8个项目获得三档3000元资金扶持。在活动上,锐智社会工作服务中心社工麦翠仪为现场项目方代表详细讲解了竞争性分配项目实施指引,并充分发挥监督和指导作用,确保扶持资金得到合规、合法、合理的使用。
  据悉,杏坛镇农业和社会工作局自2012年起就通过镇社会服务中心和镇社会组织孵化中心等单位,推出竞争性分配项目,引导和支持专注于社会公益服务的组织健康成长,不断提高社会组织的专业素质和服务能力。
  “9年来,活动吸引了越来越多单位和个人参与评选,开展的项目越来越活泼多样,社会影响力越来越大,形成了‘共建共治共享’的良好氛围。”杏坛镇农业和社会工作局副局长贾豪杰说,通过竞争性分配项目,既能帮助解决村居和社会组织开展活动面临的经费紧缺问题,又能扩大社会影响力,打造“杏坛品牌”。他表示,希望不同的社会组织在活动中能够增进互动交流,互促发展,有效组织项目实施,更好地提炼做好项目,总结经验,一起为共建共治共享美好家园贡献力量。

(责任编辑:蔡惠贤)