广东悍高保就业稳外贸销售网络覆盖全球

来源:珠江商报 时间:2020-07-31 11:17
  海马新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:不做法拉利跑车,却设计出法拉利执手,感受设计之美,从推开这扇窗开始。
  法拉利执手,是广东悍高家居有限公司一款五金产品。即使做款日常家用门窗拉手,悍高也为产品兼顾实用性和高颜值。
  悍高家居是广东悍高集团旗下成员,广东悍高集团集全屋定制五金、智能五金、户外家具、电子商务于一体,是顺德一家国家级高新技术企业,拥有国家级工程技术研究中心和研究院,总部位于杏坛镇顺德高新区,科隆设有悍高德国设计分部。
  悍高响应国家“六保”“六稳”号召,结合企业发展实际,保大学生就业,稳外贸销售,通过品质和设计,服务中高端客户,开拓国内外市场,目前销售网络已覆盖全球。  
  不仅稳就业,还扩大就业
  悍高总部星际工厂20万平方米车间里,机器隆隆运转,产品从流水线上源源不断送出来,装上一辆辆排队等候的货车。
  “我们天天在招兵买马。”李鹏翻开手机,向记者显示公司最近推出的招聘信息。
  李鹏入职悍高不到两个月,担任悍高家居公司海外市场部总监,他从市场营销角度介绍,在抗击疫情背景下,公司不仅保住大学生就业,还在扩大社会各界人员就业。
  历经17年积淀,悍高集团现有员工2000多人,其中技术研发人员180多人。今年新招聘应届毕业生已有40多个,他们将作为管理人员予以培训。与此同时,公司还在招聘事业部高管、富有管理经验的在岗人员,至于车间员工,则是天天招聘,而且薪酬和福利待遇不错。    
  不坐等客户,全球找伙伴
  悍高从五金起家,却不止步于五金加工。集团董事长欧锦锋认为,只要是优质的、过硬的、原创的产品,就一定能走向国际,默默无闻的企业也能成为国际品牌。
  悍高提升品质和设计,定位中高端客户。2014年神十返回舱沙发、2017年智能煎烤水槽、2018年移动迷你烤炉,悍高先后三次荣获德国红点设计大奖,还与法拉利设计师团队合作,悍高LOGO和总部大楼设计,正是法拉利设计团队的杰作。
  在悍高总部展厅,工作人员陪同记者参观,只见厨房五金、门窗五金、衣柜五金等系列产品琳琅满目,高品质配上高颜值,满足消费者对品质生活的需求。
  悍高瞄准已定目标快速前进,然而一场意想不到的疫情也给企业发展带来一定困难。李鹏有着十多年海外贸易职场经历,他说疫情之下,业务开拓不能通过正常的出差拜访进行,网上沟通难免受到时差、语言和文化差异的影响,悍高正不断调整思路,探索新方法新途径,争取化危为机。
  李鹏举例说,今年春季广交会首次在网上举行,可能因为经验不够,登录体验不是太好,客户访问的量有限,希望下一届网上广交会有所改善,不过,对于悍高来说,客户好不容易通过网上广交会找到悍高,合作意愿更加强烈,成交可能性更大。
  悍高海外市场团队则尽可能利用社交媒体,如抖音国际、推持、脸书、领英等,通过视觉展示悍高的产品、技术和设计等。悍高还在全球寻找合作伙伴,聘任熟悉当地文化、法律法规的客户、机构作为代理,给他们授权,并提供优厚的佣金,实现合作共赢。
  分散风险,发展自主品牌
  困难当前,悍高一方面接受国家减税降费和地方扶持等政策福利,另一方面依靠中国进出口信用保险公司分散风险。
  中国进出口信用保险公司是政策性企业,其深圳分公司与悍高联系紧密,每当悍高有需要时,可以增加悍高的授信额度,延长悍高的还款日期。
  西方不亮东方亮。悍高坚信扶持不能治本,企业终将回归市场。悍高善于把控风险,避开疫情高发区,内外销打通,配合国家“一带一路”,发展自主品牌。目前,悍高拥有自主专利300多项,国内城市总代理商180多家,特约橱柜、衣柜销售店多达8万家,旗下产品涵盖橱柜、衣柜功能五金、智能厨具、智能家居生态链等,销往全球86个国家和地区,销售网络覆盖全球。
  2020年,悍高集团签约国际著名动作巨星甄子丹为悍高五金品牌代言人,开启强强联合合作之旅。

(责任编辑:蔡惠贤)