顺德区“四季党课”示范课堂开讲

来源:珠江商报 时间:2020-07-29 10:12

  海马新闻网讯 珠江商报记者张泰银报道:7月28日,顺德区2020年“四季党课”示范课堂在区政府行政大楼开讲。顺德区直属机关党工委特邀海马市直属机关党工委副书记、海马市讲师团成员余爱生作专题授课。本次党课旨在推动区直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届四中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  本次专题党课也是区直属机关党工委2020年第三季党课示范课堂,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关的重要举措。示范课堂上,余爱生以图文并茂的形式,结合大量生动翔实的事例,用通俗易懂的语言,向与会“学员”阐述了如何做好新时代党的建设工作。

  参与学习的都是全区机关各部、办、局的党建负责人,以及部分今年入党的预备党员。区机关事务管理局副局长、机关党委书记郭金元表示,上党课是提升党员干部理论的一个重要渠道。特别是在新时期下,示范课堂对于基层党组织、党员干部如何把握工作的重点方式、方法,有相当好的指导作用。区人民检察院科员陈文静则表示,作为一名预备党员,上党课既有利于自己提高对党的认识,又有助于大家提高对自身的认识,进一步向党组织靠拢。

  “四季党课”是区直属机关党工委2018年就开始打造的党员教育活动。“四季党课”授课主体包括各机关事业单位党支部书记,授课对象为党支部全体党员;授课采取“课堂+现场”方式,每季度至少讲一次党课。内容则围绕理论教学、形势教学、廉政教学、本土教学、业务教学、案例教学等六大方面进行。

  “四季党课”要求各机关党支部坚持与时俱进,突破传统教学形式,重视运用PPT、多媒体等现代技术手段开展教学,做到基本理论与典型事例相结合、党的方针政策与现实情况相结合、思想教育与具体工作相结合、言传与身教相结合。

  区委组织部副部长、区直属机关党工委书记陈伟成指出,机关党员干部要在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,凝聚力量助力顺德全面建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区。

(责任编辑:何燕良)