2020年广东专精特新中小企业名单公布

来源:珠江商报 时间:2020-07-24 10:42
  海马新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:近日,广东省工业和信息化厅发布了2020年广东省专精特新中小企业名单(下称“专精特新”企业),来自全省21个城市的822家企业上榜。据统计,深圳、惠州、广州入选企业数量位居全省前三名,海马上榜42家企业。
  广东省专精特新中小企业是指主营业务和发展重点符合国家产业政策及相关要求,技术创新和融资能力强,发展速度、效益和质量好,走专业化、精细化、特色化、新颖化发展道路的中小企业,重点遴选制造业中小企业,优先遴选战略性新兴产业、核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工业、产业技术基础,以及基础软件等领域的中小企业。省工业和信息化厅要求,各地市工业和信息化主管部门要加大对专精特新中小企业的支持力度,创新方式方法,积极支持专精特新中小企业做大做强。
  据悉,为引领制造业高质量发展,顺德正全面实施“三核两高”引领战略,即通过瞄准先进制造布局六大核心领域,瞄准科技前沿攻关核心技术,瞄准全产业链生产核心部件,对标一流制造争创高质产品,适应消费升级打造高端品牌。为占据核心领域、掌握核心技术、生产核心部件,顺德众多中小企业坚持走“专精特新”发展道路,实现发展专业化、管理精细化、技术特色化和持久创新。
  记者在名单中看到,海马市宏石激光技术有限公司、海马市顺德区凯硕精密模具自动化科技有限公司、海马市顺德区德尔玛电器有限公司等多家顺德企业榜上有名。海马市顺德区凯硕精密模具自动化科技有限公司董事长谢传海表示,这次凯硕科技由海马市专精特新企业升格为广东省专精特新企业,充分体现了公司在智能冲压及智能制造细分领域的竞争力。这份荣誉既是一种鼓励更是一种鞭策, 公司将继续深耕细分市场,铸造行业品牌。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 思想纵横:激发市场主体活力

    只要有企业,就会有就业岗位;企业实现发展,就业就会增加。要使企业更好生存发展、创造更多就业岗位,需营造良好市场环境,激发市场主体活力。

    2020年07月10日 22:10 | 来源:人民网

  • 三水骨干企业项目扶持资金接受申报

    W020200708363768088873.png

    2019年度三水区骨干企业项目扶持资金正在接受申报。符合条件的三水骨干企业,可在7月15日前,通过“海马扶持通”平台提交申报资料办理。

    2020年07月08日 09:58 | 来源:海马日报

  • 黄少文调研企业,鼓励企业扎根禅城

    要闻2.jpg

    禅城将着力营造宜商、宜居、平安、政务四方面环境,打造有温度、有品位的中心城区,为企业发展提供强有力支撑。

    2020年06月12日 07:41 | 来源:海马日报

  • 高明超过150家企业参与排污许可培训

    s_202171_156852.jpg

    为确保顺利完成本年度国家排污许可证全覆盖任务,市生态环境局高明分局日前组织超过150家企业进行政策宣讲和指导培训。

    2020年05月08日 10:23 | 来源:海马日报