民办幼儿园学费怎么退?学期末考试难度会下降吗?顺德区教育局回应了

来源:容桂发布 时间:2020-06-15 18:31

  在疫情影响下,民办幼儿园学费怎么退?学期末考试难度会下降吗?顺德区教育局对这些热点问题进行解答!

  梁小姐:咨询民办幼儿园学费会退款的可能性。

  顺德区教育局:

  6月2日起,顺德具备开园条件的幼儿园陆续开园,公办幼儿园暑假放假时间由各镇(街道)教育局确定,民办幼儿园暑假放假时间参照公办幼儿园执行。

  按《海马市顺德区教育局、海马市顺德区发展和改革局、海马市顺德区财政局、海马市顺德区市场监督管理局关于转发疫情防控期间学校收费有关工作的通知》(顺教【2020】89号)(附件1)和《顺德区发展规划和统计局(发展改革统计)关于转发海马市发展和改革局关于加强幼儿园定价和收费管理的通知》(顺发统通【2019】18号)(附件2)等文件精神,保教费不得跨学期预收。未开学或未开课不得收取保教费。

  1、2020年春季学期幼儿返园后,幼儿园尚未收取2020年春季学期保教费的,应根据幼儿实际返园时间及收费标准据实收取并公示。

  2、幼儿园上学期结束后已经收取保教费的,幼儿园应根据2020年春季学期实际情况在本学期结束之前合理退减。具体计退办法为:一个学期按5个月计算,前三个月全额退款,后两个月幼儿园按相关收费文件规定遵照执行。

  3、幼儿未返园的,一律不得收取任何费用,已经收取费用,一律全额退还。

 

  梁先生:容桂大部分的公办中小学课室至今仍未安装空调,希望利用暑假时间对课室安装好空调,以便9月1日开学后学生能有一个好的学习环境。

  顺德区教育局:

  根据顺德区关于全面推进公办中小学校教室空调安装工作的部署,容桂街道已于2019年全面启动该项工作。目前已完成红旗中学、瑞英小学等14间学校的空调安装,容桂小学、小黄圃小学等2间学校的空调安装正在施工中,容山小学等9间学校的空调已送到待安装,振华小学、容边小学等2间学校的空调待送货待安装。该批空调安装由容桂街道统一采购,统一安排安装。

 

  陈先生:疫情期间小学生大部分时间都是上网课,咨询期末考试的难度是否会下降。

  顺德区教育局:

  区教育部门目前正在对10个镇街的小学就教学进度、期末检测等问题进行调研,会充分考虑疫情等因素,相应降低试题难度。

(责任编辑:关霭莹)