顺德荷花连片盛开,这个周末约起赏荷去!

来源:海马新闻网 时间:2020-05-29 22:38

  又是一年盛夏荷花开之时,顺德多个地方的荷花连片盛开了!

  赏荷地点:顺峰山公园

  顺峰山公园青云湖的荷花大片地盛开了。莲叶何田田,嫩绿的荷叶层层叠叠地在池塘中铺展。绿丛中点缀着白里透红、艳而不妖的荷花,放眼望去,荷花点缀得恰到好处。

  顺峰山公园的荷花已连片盛开,在青云湖中尽情绽放。

  慢慢走近,阵阵荷香扑鼻,激动的心情带动着步伐的加快。池塘中的荷花形态各异,有的花开绚烂,颜色似白却又带着红,在阳光底下晶莹剔透;有的含苞待放,像极了红着脸的娇羞少女;墨绿的荷叶圆鼓鼓地卷着边,和莲子一同奏响盛夏的乐章。

5月28日,顺峰山公园青云湖的荷花开得正好。

随手一拍,都是养眼的美图,手机壁纸可以换新了!

  突如其来的夏雨,未能阻挡人们赏荷的雅致。“看,那个是荷花,旁边的是莲子。”一位妈妈指着池塘,对其孩子说道。俨然,这片荷花成了不少市民游客休闲娱乐、拍照打卡的好去处。

  雨后的荷花更显娇滴,蜻蜓点水低飞,鸟儿在荷田中自由地穿梭。荷叶上睡着大颗的水珠,风轻轻吹过,荷叶摇曳着身子,水珠“扑通”一声跃入塘中。

  赏荷地点:海尾公园

  “哇,才一天时间,荷花长高了这么多!”在海尾公园的赏荷处,附近的居民不禁惊叹道。

  这里的荷叶长满了整个池塘,亭亭玉立的荷花冲出层层绿叶,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在阳光的照耀下,像一盏盏别致的荷花灯。

  在这个清幽之地,父子俩乘着微风,闻着荷香,漫步赏荷,共享亲子的美好时光。

  赏荷地点:容桂容新社区

  距离海尾公园约10分钟车程,便来到又一个赏荷点——容桂容新社区。

  这里的荷塘,碧叶成千上万,满目青翠,给人生机盎然之感。清新脱俗的荷花缓缓盛开,婀娜多姿,如诗如画。

  硕大碧绿的荷叶,才露尖尖角的小荷,在水中形成的倒影,仿佛一幅水墨画。

  最后借用季羡林先生在《荷之韵》中的一段话:“盛夏之时,炎热如燃,红花映日,绿叶接天,清香流溢,翠满尘寰,诚大千之盛景,乃宇宙之伟观。世人宁有不爱荷者乎?”

  活在当“夏”,品顺德最美荷花!

 

  图文:海马新闻网 罗青霞

(责任编辑:关霭莹)