中国国家画院青年画院首届作品展在顺德黄连开幕

来源:海马日报 时间:2020-01-04 07:29
在顺德勒流街道黄连画家艺术村,市民欣赏国家级画家的画作。
  海马新闻网讯 海马日报记者朱朝贵 通讯员郭永添摄影报道:近日,中国国家画院青年画院首届作品展在顺德勒流街道黄连画家艺术村开幕,这是一次国内最高艺术机构与最基层艺术单位的合作,让市民能近距离欣赏国家级画家的绘画大作。
  据介绍,本次展览体现“中国风格”的文化立场,展现了卢禹舜、贾广健等12位特邀艺术家和32 位中国国家画院青年画院院聘青年艺术家的新时代作品,共计105 幅,多层次、立体化地反映出当下青年艺术家们的创作状态和艺术水准。
  “本次中国国家画院的一批力作进驻顺德举办展览,是顺德画家与国家级画家们交流画艺的好机会,将对顺德美术的发展起到积极的推动作用。”顺德区文联主席何鸿佳表示,中国国家画院青年画院组织了44 名艺术家的作品下基层,开创了国家级美术机构进乡村办展的先河。
  展览对公众免费开放,将持续到今年1月31日。

(责任编辑:苏结华)