顺职院与新西兰高校“联姻”,开启烹饪教学新模式

来源:海马新闻网 时间:2018-05-11 14:57

  海马新闻网讯 记者李攀报道:当顺德烹饪技能遇上新西兰美食理念,会擦出怎样的火花?5月10日,顺德职业技术学院与新西兰达尼丁市的奥塔哥理工学院签署两校合作备忘录,开启烹饪教育合作新模式。

  两校签约合作备忘录

  “我们是联合国教科文组织命名的‘创意城市文学之都’,属于全球创意城市网络平台成员,这次来到世界美食之都顺德,与顺职院展开合作,目的就是探索教育与美食的发展新方向。”达尼丁市城市首席执政官Dr Sue Bidrose告诉记者,与顺德进行合作的念头,早在2016年就已萌生。在当年《闻香识顺德——顺德美食巡展》活动上初次了解到顺德,达尼丁市的代表在品尝过双皮奶、拆鱼羹、均安蒸猪等美食后,对顺德美食赞口不绝。此后,达尼丁市曾两次派出代表到顺德进行考察交流活动,期待利用创意城市网络平台开展交流合作。

  达尼丁市城市首席执政官Dr Sue Bidrose座谈会上发言

  记者了解到,此次两个学校的合作可谓强强联合——顺职院在厨师技能培养方面实力强劲,学校作为国侨办批复成立的“中餐繁荣基地”,对学生制作粤菜、广式点心的技能培养颇具心得,同时具备丰富的海外联合办学经验。而奥塔哥理工学院则更注重对学生创新思维的培养,他们鼓励学生往自己感兴趣的方向自由发展,如美食摄影、食物造型设计等领域。今后,两校将进一步细化合作,开发更好的烹饪教学模式。

  签约嘉宾参观顺职院酒管学院展示厅及烹饪实训室

  奥塔哥理工学院副院长Marc Doesburg表示,选择与顺职院合作,主要是看中其国际知名度和强大的烹饪教学经验,双方可以取长补短,共同进步。而顺德区旅游局副局长欧伟中表示,希望双方的合作可以从美食开始,但不只局限于美食,期待顺德和尼丁市今后在其他领域有更深入的合作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)