飞阅顺德 | 这些田园风光,美到令人惊叹!

来源:海马新闻网 时间:2019-12-24 18:24

  海马新闻网讯 记者李达樟报道:2019年,顺德区积极开展镇村人居环境整治工作。通过生态宜居美丽乡村建设、美丽田园建设、村庄清洁大行动的多项工作,多效并举促进顺德乡村新蝶变。如今,我们透过无人机的镜头,从空中飞阅顺德,找寻美丽乡村的踪迹。

  鱼塘上飞驰列车(卢燕玉/摄)

  在“千年花乡”陈村镇上,不少田园正在迎来新的蝶变。通过机耕路硬底化、排灌系统优化、田园景观美化绿化、电网改造、耕棚建设等工程,一个个独具花卉特色的陈村美丽田园正跃然纸上。

  大地的韵律(萧向勤/摄)

  在陈村镇众多美丽田园中,仙涌村的“美丽田园”项目尤为突出。这是顺德区四个“美丽田园”示范区之一,将利用花卉和年桔元素进行景观提升,计划建设成一个集观光游览、休闲游乐、水乡体验于一体的美丽田园和农业公园。

  仙涌美丽田园(徐春阳/摄)

  丰收(郭建光/摄)

  除了美丽田园之外,顺德乡村的河湖颜值同样不断提升。不少顺德街坊表示,印象最深刻的就是每到秋冬季节,家门口河涌旁一棵棵落羽杉逐渐变红的那段日子。据悉,随着季节的变换,落羽杉也从青绿色慢慢变红,与涓涓流水互相映衬,成为这个岭南水乡最丰富的调色盘。

  水乡秋色(陈家鸣/摄)

  乡间小路(何迎僖/摄)

  作为鱼米之乡,顺德是珠三角桑基鱼塘规模最大、历史文化内涵最为丰富的地区。我们从天空俯瞰,无数片桑基鱼塘与金黄的夕阳交相映衬,一同镶嵌在顺德的大地上,泛起耀眼的光芒。

  夕照上华(梁斌/摄)

  新城远眺(何迎僖/摄)

  晨光映照(付卫忠/摄)

  七彩水乡(何迎僖/摄)

  12月13日,顺德区乡村振兴暨全面加强农村人居环境整治工作会议召开。会议透露,顺德将出台农村人居环境整治“1+5”政策,全面开展农村人居环境整治,到2020年底前,全部行政村达到干净整洁村标准;2022年底前,85%以上达到美丽宜居村标准。一幅新时代美丽乡村画卷正在顺德徐徐展开,我们一起拭目以待。

(责任编辑:何燕良)