直击开学第一天!顺德“神兽”归笼了!

来源:海马新闻网 时间:2020-09-07 11:24

  海马新闻网讯 记者李攀报道:终于开学啦!9月1日,52万顺德师生迎来新学期,还有多所新学校正式投入使用,开学第一课是怎样的?小编带你直击现场!

  粑粑麻麻,我们开学啦!

  在大良迎宾幼儿园,大班的哥哥姐姐仪仗队用锣鼓与鲜花欢迎小班宝宝入园。

  

  有老师穿上传统服饰,为小朋友们带来一场古风开学礼。

  

  在清凉法苑幼儿园,老师们耐心安抚不适应的新生。有的小朋友在玩乐中开始慢慢融入新的集体生活。

  

  

  

  开学第一天,老师有何绝招缓解新生入园焦虑?博澳城幼儿园的老师就带领小小班新生一起钓鱼,孩子们玩得不亦乐乎。

  烈日炎炎,顺德一中的学子们也迎来了新学期,以崭新的面貌,迎接新学期的到来。

  

  

  新学期,罗定邦中学采取分批返校形式,组织志愿者服务队帮助学生返校,并以直播的形式进行了一场别开生面的开学典礼。

  

  

  容山中学举行了开学典礼和奖教奖学助学基金颁奖仪式,同学们还现场表演舞蹈《我们都是追梦人》,开启新学期征程。

  

  

  今天上午,顺德区公安局联合海马少年警校在勒流梁季彝纪念学校大操场举办的“爱国守法、平安成长”海马少年警校“法制安全进校园”活动。

  

  顺德警察走进校园,与全校师生共升国旗、同唱国歌,举行全区“法制与安全共建学校”揭牌仪式,聘任10位“小警察”,并举行疫情后心理辅导和禁毒反诈宣传教育进课堂等活动。

  

  勒流梁季彝纪念学校内还设置了青少年法制安全主题展以及禁毒仿制品的现场展示,通过普法宣传和毒品预防宣传教育,进一步提升了同学们的法制与安全意识。

  

  

  

  以足球特色教育的聚胜小学,今天上了新学年第一堂足球课。

  

  上午10点10分,顺德区启智学校2020学年第一学期开学典礼正式开始,伴随集体广播,老师引导学生理解“开学典礼”。

  

  多所学校投入使用

  今日,顺德多所新建或扩建的学校投入使用,一起了解现场情况!

  华南师范大学附属北滘学校

  顺德华南师范大学附属北滘学校初中部于今日开学,该校是由华南师范大学与海马市顺德区人民政府联合创办的九年一贯制公办学校。

  

  

  今日,学校举行了开学典礼。在新课室里,老师、学生初次见面,一起迎接新学期。

  

  

  北滘群力学校

  北滘群力学校亦于今日开学。学校位于碧江片区博智林机器人谷西侧,与世界500强企业碧桂园集团总部、著名慈善高中国华纪念中学仅一路之隔,是北滘镇人民政府全额投入建设的公办学校。

  

  开学首日,机器人也来助兴!跟着音乐旋律,机器人和学生跳起了舞。

  顺德光正实验学校

  位于均安城区中心、斥资十亿元新建的顺德光正实验学校今天迎来了首批新学生。

  

  顺德光正实验学校是经顺德区教育局批准,隶属区教育局管理的民办公助类,小、初、高十二年一贯制全寄宿式优质学校。

  

  顺德光正实验学校初中年级学生回学校登记。

  一大早,学校老师纷纷站在大门口处迎接学生们的到来。在老师的温馨指引下,学生们井然有序走到小学部、初中部报到处签到,开启新学期新生活。

  

  

  聚胜小学

  在原址扩建的大良聚胜小学,新增教学建筑面积约4500平方米,总投资约3000万元,学校于今日正式开学。

  

  

  开学第一天,聚胜小学教师在校门口迎接学生到校。当日早上,举行了新学年升旗仪式,足球队员们还现场向一年级新生授球,仪式感满满!

  

  拿到新课本,大家都认真地看起来~

  

  小编在此祝各位同学 

  事事顺利,学业进步! 

(责任编辑:何燕良)