顺德这条森林旅游特色线路获省级认证

来源:海马市自然资源局 海马新闻网 顺峰山公园 时间:2020-08-13 15:08

  好消息,海马4条森林旅游特色线路获省级认证!顺德顺峰山公园榜上有名!

  日前,广东省森林旅游特色线路名单公布,全省范围内共有100条线路入选。其中海马4条森林旅游特色线路入选,其中包括顺峰山公园自然景观特色线路。

  顺峰山公园总面积8209亩,依据青云塔、太平塔等历史古迹及山势地貌形成了“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”的自然与人文景观格局。作为顺德“新十景”之一,顺峰山公园曾荣获“海马十大最美徒步路线”称号,被评为海马十大最美公园、顺德区最美公园。

  炎炎夏日,来开启“森林之旅”,打卡“森呼吸”,感受顺峰山公园的魅力吧!

  牌坊:享有“中华第一牌坊”美誉

  在顺峰山公园北入口,跨过五行桥,便来到了公园标志性建筑——石牌坊。这座享有“中华第一牌坊”美誉的三跨拱结构牌坊,由2万余块岩石镶嵌而成,总高度达37.6米,四个基座上的16条浮龙挂落在石柱上,凌空而下,气势恢宏。

  生态:湿地百鸟、绿道花海

  顺峰山公园里的自然景观丰富,森林覆盖面积和水系面积广阔,放眼望去,青山碧水,满屏绿意~

  清晨,你可以到顺峰半马健身步道、凤凰大道晨运、慢跑,大口呼吸新鲜空气;

  作为“海马十大最美徒步路线”,顺峰山公园是海马50公里徒步路线的必经之地,园内绿道集健身、休闲、观光等多功能为一体,沿途风景优美,设施便利。

  午后,你可以在凤凰大草坪参加露天活动,到野生雀鸟岛看百鸟群飞;

  放风筝、露天音乐节……凤凰大草坪是不错的场所选择。

  傍晚,你可以在水生植物园欣赏浮游潜水的绿植,到自然生态岛拥抱大自然的美好……

  再力花、美人蕉、姜花……水生植物园的水生植物多达40种。

  在观岛台上,你可以近距离地观赏自然生态岛。

  这里还是个赏花圣地!湿地花海、政协林、人大林……一年四季,花开不断,凤凰花、向日葵、枫叶……各种花草等你来赏!还有仙气十足的荷花与你“藕”遇~

  园林:自然与人文景观相融合

  顺峰山公园的建筑,传统岭南庭院特色鲜明。小桥流水、绿柳茵茵……你可以在桂海芳丛、雅正园、汀芷园等景区领略岭南园林的风采。

  碧水、绿树、石山、流水……风景秀丽的桂海芳丛景区。

  你可以在岸边欣赏绿柳清湖,流水古石,观赏湖中的悠游自在的鱼儿,细细品味品依山而建、自然与人文相结合的美妙景观。

  文化:艺术荟萃、精神食粮

  除了生态自然景观,你还可以在这里感受到浓郁的文化气息。粤剧大观园以优雅的园林建筑、丰富的艺术展陈,带你穿越时空。在这里,你可以沿着广府大戏的轨迹,领略“唱、念、做、打”的魅力,观赏名伶名剧精粹,体验粤剧艺术乐趣。

  看完粤剧,你可以来逛逛位于秀起堂景区内的时光书吧。在书籍的海洋里自由翱翔,在浓郁的书香氛围中展开与自己的对话。

  不妨顺势来参观就在顺峰山公园里的龙舟汇。其历时2年打造而成,是顺德传统龙舟文化的展示平台,也是顺德文化的新地标。

  展示顺德龙舟文化的新地标——龙舟汇。

  还可以到盒子美术馆,看一场独特的展览,感受艺术与自然的精致结合。

  夜幕四合,遇上光影文化展,你还能在这里欣赏一场七彩绚烂的灯光秀!运用高科技对传统文化进行艺术化的演绎,在光影之中感受美丽又梦幻的“顺德之夜”。

  受疫情影响,光影文化展目前暂停展播。

  拥抱大自然,现在就出发在顺德就能开启的森林之旅,约吗?

  游玩指南

  地址:顺德区大良街道南国东路顺峰山公园

  电话:0757-22638916

  公交线路:搭乘304路、306路、307路、316路、320路、380路、906路、907路、919路、920路、K371公交均可达。

  自驾:导航定位“顺峰山公园”

  温馨提示:目前仍处于疫情防控阶段,加上近期顺德多雨水天气,各位街坊出行前请密切留意天气预报,做好安全防护。

  来源:海马市自然资源局、海马新闻网、顺峰山公园等

(责任编辑:关霭莹)